■■■Москва / 27.06.12■■■■■■■■■

Публикации за 27.06.12 (Архив)

Кремль наградил Навального / Борец с коррупцией поможет приватизировать «Аэрофлот», – считают блогеры
Архив

Кремль наградил Навального Борец с коррупцией поможет приватизировать «Аэрофлот», – считают блогеры

Москва, Июнь 27 (Новый Регион, Андрей Романов) – Тема назначения Алексея Навального директором «Аэрофлота» остается в числе самых обсуждаемых в российской блогосфере. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», судя по комментариям в «Живом журнале», часть пользователей Рунета с оптимизмом оценивают это событие, полагая, что новый статус придаст Навальному политический вес и переведет протест в новое русло. Между тем многие считают, что таким образом Кремль вознаградил «оппозиционера» за слив протестного движения и призыв голосовать на заведомо нечестных выборах.

Обсуждения в блогосфере высветили целый ряд вопросов о роли Кремля в действиях московской «оппозиционной» тусовки, а также о реальной роли Алексея Навального. Согласно прогнозам некоторых блогеров, теперь его основной целью станет «прозрачная» приватизация крупнейшего российского авиаперевозчика.

Кремль помог назначению Навального?

Одним из камней преткновения в обсуждениях стали непосредственно результаты голосования за директоров «Аэрофлота». С одной стороны, блогеры задавались вопросом: если у государства 51% акций авиакомпании, то оно, естественно, не могло не помочь Навальному. Однако с другой стороны последовали объяснения, что голосование в совет директоров – кумулятивное. Это означает, что общее количество голосующих акций умножается на число мест в совете директоров. Дальше акционеры могут распределять имеющиеся у них голоса в какой угодно пропорции между кандидатами. 1,1 млрд акций умножаем на 11 мест и получаем 12 млрд голосов. Навальный же получил только 700 млн «голосов» и занял последнее место среди 11 прошедших в совет.

«Его кандидатуру выдвинул акционер «Аэрофлота» Александр Лебедев и у него имеется 15% акций авиаперевозчика. Лебедев распоряжается 1 800 млн голосов. Этого вполне хватает, чтобы провести в совет директоров Навального и пол Удальцова или целого Яшина», – пишет .

Однако на этом споры не прекратились. Блогеры обратили внимание непосредственно на персону Александра Лебедева, бывшего сотрудника КГБ, владельца оппозиционной «Новой газеты». При этом, как полагают блогеры, наличие оппозиционного печатного ресурса не означает его большую отдаленность от Кремля. «Эхо Москвы» тоже вроде как оппозиционная радиостанция, но принадлежит «Газпрому», который насквозь можно назвать кремлевским.

«Важно знать, что в совет директоров продвинул Навального – второй крупнейший акционер «Аэрофлота» – некий Лебедев, который по утверждению газеты работая в КГБ, отслеживал тех, кто бежал из Российской Федерации, прихватив с собой немалые деньги, – пишет блогер . – Он поддерживает отличные отношения с представителями власти. Вместе с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым он является владельцем «Новой Газеты», одной из самых крупных в стране. Он на достаточно короткой ноге с Путиным и, как поговаривают, закрыл принадлежавшую ему газету «Московский Корреспондент» всего лишь из-за того, что какой-то журналист, продолжавший верить в важность правды, додумался написать, что у президента России роман с молодой олимпийской гимнасткой».

«Итак, Навальный достиг апогея своей оппозиционной деятельности и сел в кресло совета директоров государственной компании. Сел, чтобы брать миллионы долларов из бюджетной кормушки и отстаивать интересы ее акционеров», – считает .

Протестное движение перевели в мирное русло, о революции можно забыть?

Некоторые наиболее радикальные блогеры полагают, что у протестного движения и без принятия драконовского закона о митингах и без назначения Навального не было никаких перспектив. В среде русских националистов Навальному припоминают донос на Максима Марцинкевича, известного также как «Тесак».

«Ранее Навальный стал известен как один из лидеров антипутинской Белой Революции. Но впервые имя Навального всплыло в СМИ в связи с делом Максима Марцинкевича (он же «Тесак»), который в ходе одной из телепередач выступил с «крамольными» размышлениями. Навальный написал заявление в ФСБ на Марцинкевича, которого затем посадили в Гулаг на 3 года за «неправильные» мысли. С какой целью Путин наградил Навального высокодоходной синекурой. Эта тема сейчас активно обсуждается среди «белых революционеров». Навальный пока пытается острить», – отмечает .

После назначения Навального директором «Аэрофлота» у блогеров появились вопросы, которые пока остаются без ответа: А как же те молодые ребята каких он вел на битву с ОМОНом? «Сейчас они на грани тюрьмы. Они не так известны, как Навальный, за них не впрягутся иностранные газеты, и им не предложит пост в «Аэрофлоте» кгбшник Лебедев. Их просто подставили, как пушечное мясо под репрессии карательных органов!» – пишет .

«Не пора ли Навальному переименовать свой сайт Роспил в Допил. Потому, что, если оппозиционеры уже бросились допиливать то, что еще осталось в народной собственности – это полная жопа для страны!» – считает блогер.

В этой ситуации, по мнению , следующий марш миллионов пройдет под лозунгом: «ЛЁША, А МЫ???».

«Купили парнишу с потрохами....не помню кто сказал – у человека здорово меняются убеждения когда он надевает шелковое бельё и пользуется дорогим одеколоном....члены совета директоров получают хорошую денюшку....вот и парнишке молодому подкинут....закусит и проглотит – не подавится…» – полагает .

Дело в том, что у «Единой России» или, если хотите, власть имущих есть один очень интересный прием, который они используют на всех уровнях. Это предлагать неугодным угодные места, тем самым удерживая их на коротком поводке, отмечает .

«Так случилось и с Навальным: ему предложили войти в состав совета директоров «Аэрофлота», – продолжает блогер. – Как сообщают «кооптирование одного из лидеров протестного движения в руководство крупнейшей российской авиакомпании, наполовину принадлежащей государству, позволяет власти «занять оппозицию реальным делом» и направить его энергию в «мирное русло».

«Ну а собственно, что делать-то еще. Выборы окончены, ходить на митинги народ уже устал, твиттер взломали. Кстати, история с твиттером Навального, думаю, не случайна, и имеет некое отношение к новому назначению (!). Хотя с другой стороны, наивные могут полагать, будто бы с Навальным стали считаться, и вон аж куда позвали. Да только все это дает повод в очередной раз убедиться в том, что Навальный являлся лишь проектом Кремля», – заключает .

«Не, реально, искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово, – пишет в журналист Аркадий Бабченко. – Где надо – националист, где надо – яблочник. Где надо – лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого, после получения губернаторства, тоже что-то не слыхать стало), где надо – во главе колонны «Русского марша». Где надо – рьяный антикоррупционер, где надо – протеже бывшего чекиста, в девяностые внезапно вдруг ставшего банкиром и долларовым миллиардером (ну бывает, че там). Походил, поорал с трибуны про «мы здесь власть», реальных результатов – х*** на палочке и минус один сверху, зато место в Совете Директоров «Аэрофлота» есть. Где надо – «РосПил», где надо – управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок. Молодец, Алексей! Горжусь тобой. Такие люди спасут Россию. Мне б такую гуттаперчивость».

При этом Бабченко обращает внимание, что за Болотную посадили 12 человек... «Ну, знаете. Это все-таки место в Совете Директоров «Аэрофлота». Кто-то должен за это платить. Как там Алексей-то говорил: «дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити»? Конечно, дуры. Умные после «паблисити» по рекомендации фигурантов списка «Форбс» идут в Совет Директоров, а не в тюрьму. Придумали тоже – убеждения какие-то.В общем, это жертва, которую я с легкостью принимаю (с). Молодец!», – не без сарказма отмечает журналист.

«Я, конечно, рад, что распределение финансовых потоков среди миноритарных акционеров «Аэрофлота» теперь, безусловно, сменится, – продолжает Бабченко. – Но речи о свободных выборах, о свободной России, об узурпированной власти, о захваченной Думе, об оккупации страны кучкой ворья и пр. и пр. и пр. уже не идет. Вектор разговора – спустя всего несколько часов – переведен на новую колею. Стрелочники молодцы, что сказать. Теперь самый насущный вопрос нашего бытия: кто и как ворует в «Аэрофлоте», я правильно понимаю? Повторяя вопрос предыдущего поста: все, о революции можно забыть?».

Все идет по плану?..

Рассуждая на тему, что может означать назначение Навального директором «Аэрофлота» блогер отмечает: «Это значит, что Навальный на определенном этапе, после того как на него обратила внимание «кровавая гебня», стал инструментом для слива протеста (читай – катализатором для создания напряжения в обществе и дальнейшего его низведения в нужное для кое-кого русло). Или как там у них анальные перверсии с раннего детства развивались и превращались в акты посвящения – не знаю, сценариев может быть «тыща меллионов», но факт остается фактом – казачек-то засланный!! Причем, так неожиданно. Потому, что если бы все было иначе – то инфа о членстве в «Аэрофлоте» в СМИ не просочилась бы. И никто бы никого не ломал))…».

«Следовательно, – продолжает он, – «все идет по плану»: оппозиция = продажные прокремлевские проститутки, или, по крайней мере, нам это хотят показать, показывают и будут показывать. Потому, что так видимо оно и есть, и фраза: «В РОССИИ НЕТ ОППОЗИЦИИ» – не метафора, а вполне объективная реальность. Да и х** с ней. С оппозицией. А вам таки больше скажу – и России нет, есть сырьевой придаток СШАшкиБриташкитрансатлантической корпорашки».

По его оценке, самое забавное в этой ситуации то, что «наваляшки – так и останутся за Навального, а противники наваляшек – будут брызгать слюной и квохтать: «Вот видите11!!»))), и этот неожиданный скандал послужит, в конечном итоге, для продвижения идей наличия свободы слова, политической борьбы и всего прочего, демократического – в Новой России».

«В целом – ничего нового. Скучно. При Ельцине было веселее. Однако, чем не веселье – читать поносные волны из «чирикалки» главного революционера всея Рашки? Тем паче, что на большее наши «серые кардиналы» и сам Алешенька не способны уже, видимо. Сказывается общий, крайне низкий, культурный уровень. Страна у**** какая-то», – заключает .

Навальный подготовит «Аэрофлот» к приватизации?

Сейчас Навальный имеет шанс переквалифицироваться в управдомы и показать способен ли он работать нормально, а не постреливать из-за виртуальных баррикад. Потому что быть топ-менеджером «Аэрофлота» и одновременно пламенным борцом с Аэрофлотом ему не удастся, считает .

«Надо надеяться, что теперь курощение корпораций новоявленным топ-менеджером будет прекращено, а все его молодые силы будут направлены на защиту прав стюардесс, пилотов и даже – чем черт не шутит – пассажиров богоспасаемого авиаперевозчика, – пишет блогер. – Ранее, будучи миноритарием нескольких мегакорпораций, Навальный заябывал их своими запросами, исками и претензиями. Теперь же, будучи членом исполнительного органа мегакорпорации, наш бешеный адвокат должен будет действовать в ее интересах, принимая, например, решения о совершении «Аэрофлотом» крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Также он будет иметь доступ к инсайдерской и конфиденциальной информации. Судя по тому, как быстро известные Навальному такого рода сведения оказываются в интернетах, Аэрофлоту не позавидуешь».

Как полагает , в данной ситуации не исключено, что крупные корпорации, которые держат реальный «контрольный пакет» в ООО «Российская Федерация», страхуются, работая и с властью и с оппозицией, так, чтобы при любом изменении политическом на уровне реальной экономической практики ничего бы не менялось.

«Типичная практика олигархии, хорошо известная по опыту других стран, включая и Америку», – считает блогер.

Между тем выдвигает версию о том, что Навального могли вырастить для задач приватизации.

«Число текстов в СМИ/блогах, посвященных грядущей приватизации 2.0 растет как на дрожжах. Именно битвы вокруг ПРИВАТИЗАЦИИ госостатков – главные события ближайшего будущего. Не допущенные к корыту постсовки в любом случае поднимут вой и будут считать себя обделенными. Плюс приватизация нефтянки будет идти на фоне падающих цен на нефть – всё это обещает МНОГО вони», – пишет блогер.

В этой ситуации, полагает он, «нужен СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОНИ», который поднимет шум, даже посудится с кем-нибудь немного, а потом успокоит общественное мнение: «Тут всё чисто!».

«Навального сделали директором Аэрофлота (компания подпадает под приватизацию). Если оппозиционера сделают директором какой-нибудь «Роснефти» (тоже под приватизацией) – это будет логично)», – отмечает .

Кстати, сам Навальный уже признался, что не против приватизации «Аэрофлота». В интервью «Газете.ру» он сказал, что «нет ни малейших поводов и причин для того, чтобы сохранять 51% в собственности государства».

«Я думаю что, конечно, «Аэрофлот» должен быть приватизирован, но «золотую акцию» нужно оставлять. До 25% можно вообще сделать безболезненно», – считает Навальный.

Герой буржуазии. Кто он? Особое мнение

В своем писатель, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов также не оставил без внимания назначение Алексея Навального директором «Аэрофлота». По его оценке, нынешний герой буржуазии вовсе не является политиком, а его популярность относит к категории «социального психоза».

Как считает Лимонов, весь 2010 и весь 2011 Немцов еще был неоспоримым героем буржуазии. И был им, включая первую половину декабря 2011. Кульминационный момент в борьбе за титул наступил в первой декаде декабря, когда Навальный отправился за решетку на пятнадцать суток, а Немцов увел сговорившись с мэрией десятки тысяч людей со стратегически идеальной площади Революции в ловушку на Болотной площади. Но уже 24 января вышедший с пятнадцати суток Навальный стал героем буржуазии, а Немцов перестал им быть, хотя до сих пор сохраняет уже небольшую как шагреневая кожа, репутацию. Навальный стал героем буржуазии. И на Западе, сменили на стене икону Немцова на икону Навального.

«Это не мне решать кто у них герой, если он нравится этому классу, то нравится. Если он нравится Западу, то пусть. Однако я вот размышляю над личностью Навального и не вижу в ней качеств. Ну, борется против коррупции, ну высок, широкоплеч и сероглаз, потому нравится буржуазным дамам бальзаковского возраста от Евгении Альбац до псих-напряженной Латыниной. Ну, нравится, а дальше что?», – отмечает писатель.

«Политик ли Навальный? Однозначно нет, – продолжает Лимонов. – Он не лидер политической организации, он не активист политической организации, у него нет политического проекта, разве что если проектом считать жажду честных выборов. (Мы все за честные выборы, кстати сказать...)».

В его ЖЖ Лимонов находит «скучнейшие документы, просто километры, доказывающие что наши государственные компании нечестны. «Для меня это не сенсация, я знаю. В обморок меня это упасть не заставит. То что пишет лично Навальный и что он говорит, я воспринимаю как абсолютно банальные фразы, даже временами по ребячески глупые, ну ясно ведь, что власть должна быть честной и хорошей, деревья зелеными, а каждому миноритарному акционеру – достойную жизнь».

«Короче, по моему мнению Навальный – Illustrious nobody», – пишет Лимонов.

В связи с назначением Навального, как считает писатель, возникает много вопросов: если взяли, то не боятся взять, не боятся лишиться «Аэрофлота» или своих мест в «Аэрофлоте», своих денег в «Аэрофлоте», своих акций; не боятся повторить судьбу Ходорковского; не боятся может быть потому что уже произошел раскол правящего класса; Навальный вероятно ставленник этой отколовшейся новой половины? Возможно.

«Я, лично, повторяю, ничего примечательного в Алексее Навальном не вижу. Я отношу его популярность к феноменам социального психоза, к той же категории, что и обожание знаменитых теноров, футболистов и телеведущих. Недаром близок к Навальному по популярности Леонид Парфенов, и соперничает с ним Ксения Собчак. Хорошо, хорошо, ладно, фанатейте у его портрета и над его именем, но только не надо называть его политиком, Вы оскорбляете мое эстетическое чувство», – заключает Лимонов.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter