■■■Москва / 27.07.12■■■■■■■■■

Публикации за 27.07.12 (Архив)

Путин превратился в Лукашенко / В Москве прошел митинг против политических репрессий
Архив

Путин превратился в Лукашенко В Москве прошел митинг против политических репрессий

Москва, Июль 27 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В Москве прошел митинг против политических репрессий с призывом за скорейшее освобождение обвиняемых по «болотному делу» за организацию массовых беспорядков 6 мая. Акция прошла без особых происшествий. Полиция сообщила лишь об одном задержании: на место проведения протестного мероприятия пытался пройти молодой человек с ножом и сигнальными ракетами. В «Левом фронте» добавили, что задержаны трое активистов движения за распространение агитационных материалов.

По оценкам СМИ, на митинг собралось порядка 1500-2000 человек, хотя полиция на 20 часов сообщила лишь о 800 участниках, среди которых сотрудники правоохранительных органов насчитали 150 представителей средств массовой информации.

Многие участники сегодняшней акции держали в руках плакаты с призывами освободить задержанных по сфабрикованному делу о беспорядках 6 мая: «Свободу узникам 6 мая», «Свободу узникам путинского режима», «Они за решеткой, чтобы ты боялся».

Как прозвучало с трибуны, беспорядки на самом деле спровоцировали полицейские, однако среди обвиняемых их нет. Много приводилось аналогий с репрессиями советского периода, а также нынешней ситуацией в Белоруссии, где активно подавляется протестное движение.

Вместе с тем протестующие требовали отпустить на свободу панк-группу Pussy Riot, которые также стали заложниками нынешнего репрессивного режима, который усилил давление на оппозиционное движение после 6 мая.

Участники митинга заявляли, что такая реакция властей свидетельствует о её испуге и мести за испорченную «коронацию» Владимира Путина.

При этом многие выступающие подчеркивали, что сегодня нельзя молчать, поскольку завтра силовики могут прийти к любому гражданину и сфабриковать против него дело про примеру «болотного». В ходе митинга также было объявлено о том, что один из обвиняемых по «делу 6 мая» Ярослав Белоусов объявил бессрочную голодовку протеста.

Отличительной чертой сегодняшнего митинга стало отсутствие среди выступающих постоянных спикеров подобного рода мероприятий – Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Бориса Немцова и других известных деятелей, хотя они были замечены в Новопушкинском сквере.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter