■■■Москва / 17.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.12 (Архив)

Лимонов: Удальцов не годится на серьезную «заговорщицкую деятельность» / «Его методом всегда был прорыв оцепления, чтобы написали СМИ»
Архив

Лимонов: Удальцов не годится на серьезную «заговорщицкую деятельность» «Его методом всегда был прорыв оцепления, чтобы написали СМИ»

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Сергей Удальцов не годится «ни на какую серьёзную заговорщицкую деятельность». У него нет для этого твёрдости характера, нужной осторожности и соответствующих кадров. Так прокомментировал известие о возбуждении дела против оппозиционера по статье «приготовление к организации массовых беспорядков» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

По словам писателя, единственным методом политического существования Удальцова в оппозиции был «прорыв после митинга через оцепление милиции».

«Куда прорыв, чего прорыв, было ему, по-видимому, не важно, важен был факт прорыва, чтоб потом написали в СМИ: «Удальцов с группой товарищей попытался прорваться». Этим он занимался при Анпилове, а через полтора десятилетия – на Болотной, – писатель. – Натрепался, вот сейчас натерпится. Очень неумно всё это».

Он не исключает, что в любой момент следствие может добавить еще «какие угодно» статьи лидеру Левого фронта.

Кроме того, Лимонов делает вывод, что встречу российских оппозиционеров с грузинским специалистом по цветным революциям Гиви Таргамадзе в Минске записало «на всякий случай» местное КГБ. Затем, предполагает писатель, белорусы «по-дружески» передали кадры своим коллегам в Москве, которые и предложили НТВ сделать фильм.

Как «Новый Регион», против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня с утра в квартирах оппозиционеров проводятся обыски.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter