■■■Москва / 17.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.12 (Архив)

Мэрия Москвы «сделает выводы» относительно митинга оппозиции / Немцов предложил поддержать Удальцова, власти пообещали «дать оценку»
Архив

Мэрия Москвы «сделает выводы» относительно митинга оппозиции Немцов предложил поддержать Удальцова, власти пообещали «дать оценку»

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Правительство Москвы намерено «сделать выводы», если оппозиция решит изменить формат и цели митинга, который запланирован на ближайшую субботу на Трубной площади и согласован с властями, заявил глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

Ранее оппозиционер Борис Немцов заявил, что первоначально акция была приурочена к выборам в координационный совет оппозиции. Однако сопредседатель РПР-ПАРНАС предложил изменить лозунг акции и посвятить ее поддержке оппозиционера Сергея Удальцова, на которого в среду завели уголовное дело, передает «Газета.RU».

«Я и Удальцов абсолютно разные: он – «левый», я – либерал, он – за государственную собственность, я – за частные инициативы, он – за социализм, я – за частную экономику, но это сейчас не имеет значения. Считаю, что все люди, независимо от их взглядов и убеждений, должны выступить на защиту Удальцова и его друзей», – пояснил он.

«Первоначально планировалось, что эта акция будет посвящена предстоящим 20-21 октября выборам в Координационный совет оппозиции, но сейчас, как я считаю, главный лозунг этой акции должен стать другим: «Прекратить политические репрессии! Руки прочь от Удальцова!» – отметил Немцов.

Однако в мэрии указали на то, что у акции есть заявленный формат. Если оппозиция его изменит, то в ведомстве сделают выводы.

«При согласовании мероприятия его организаторы указали цель. Если мероприятие не будет соответствовать цели, после того, как акция состоится, будет проведен анализ и будет дана соответствующая оценка. Но это будет сделано уже после того, как мероприятие завершится», – заявил Майоров.

Ранее в среду стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и других членов организации, чьи фамилии фигурировали в фильме «Анатомия протеста-2». Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 212 УК («Приготовления к организации массовых беспорядков»). Дома у подозреваемых прошли обыски.

Фильм «Анатомия протеста-2 вышел в эфир НТВ 5 октября. Авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter