■■■Москва / 22.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 22.10.12 (Архив)

Власть посчитала левых «удобной мишенью» / Протест репрессиями не остановить, считает Козырев
Архив

Власть посчитала левых «удобной мишенью» Протест репрессиями не остановить, считает Козырев

Москва, Октябрь 22 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Власть всерьез намерена «зачистить левый фланг оппозиции». Однако ей «не удастся остановить протест, сажая активистов или организаторов». Так прокомментировал ситуацию вокруг уголовного преследования членов Левого фронта известный блогер и журналист Олег Козырев.

Наступление на левых, по его мнению, уже началось, о чем свидетельствует и Константина Косякина. Козырев напоминает, что оппозиционер неоднократно приезжал в Химки в период пика борьбы за лес, является «ярким представителем мирного левого протеста», постоянным организатором акций «Стратегии-31» и «Дней гнева».

Именно левые, убежден блогер, кажутся властям «удобной мишенью».

«Левые пользуются литературой и образами, из которых слишком легко можно выцепить то, что можно подать публике как «подготовку к революции» – книги Ленина, образы Сталина, Че Гевары – мифология левых ясна, даже если левый – современный человек, идущий исключительно мирным путем», – Козырев.

Кроме того, в левых колоннах на маршах всегда слышно «периодическое «ре-во-лю-ци-я» – «прямо радость для политической охранки».

«Даже сильно и монтировать ничего Мамонтову будет не надо, – отмечает блогер. – Покажи левого в футболке с Че Геварой, выцепи какую-нибудь цитату из Ленина в его блоге, да кадр с демонстрацией и «ре-во-лю-ци-я» – и можно визжать про опасность развала государства и врать про то, что левые планировали переворот».

Однако Козырев подчеркивает, что времена изменились, и левые успели стать частью широкой коалиции – потому власть ошибается, думая, что сможет остановить протест такими методами.

«Да и самих левых немало, – уверяет Козырев. – Проблемы посадками не задушишь, любовь посадками не привьешь. А вот решительности и желания провести тотальный разбор полетов в виде люстрации только увеличится».

Комментируя ситуацию с Леонидом Развозжаевым, Козырев заявляет, что глава ФСБ Александр Бортников «должен немедленно уйти в отставку» – так же, как и все государственные лица, причастные к политическому преследованию «по этому эпизоду».

«Развозжаева выкрали из Украины российские спецслужбы. Сейчас он в Лефортово. На закрытом суде, на котором Развозжаев был без адвоката, он заявил, что его пытали два дня», – блогер.

Он призывает, помимо кампании за освобождение Лебедева и Развозжаева, «немедленно начать сбор сведений о лицах, причастных к этим репрессиям».

«Сейчас не 37 год, все фамилии не запрячешь, – предупреждает блогер. – Выявим одних – выявим и всю цепочку рано или поздно. И тех, кто захватывал, и тех, кто устраивал закрытый суд, и тех, кто отдавал приказы».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter