■■■Москва / 25.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 25.10.12 (Архив)

Лимонов назвал Развозжаева «слабаком» и обвинил в предательстве / «Я имею моральное право его осудить», – заявил писатель
Архив

Лимонов назвал Развозжаева «слабаком» и обвинил в предательстве «Я имею моральное право его осудить», – заявил писатель

Москва, Октябрь 25 (Новый Регион, Татьяна Доронина) – Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов считает Леонида Развозжаева, написавшего «под давлением и угрозами» чистосердечное признание, «слабаком», а все происходящее – «историей предательства». Он отмечает жестокость, проявленную к оппозиционеру, и то, что «власть не цацкается уже с болотной оппозицией». Однако Развозжаев, по мнению Лимонова, должен был проявить стойкость и «смирить свой страх».

«Всех запугивают, но нужно было держаться. «Знав на шо iшов», – гласит украинская пословица. То есть: знал же, на что шёл. Предательство предосудительно, говорю я вам», – в своем блоге писатель.

Действия властей он называет «другой историей».

«Да, похитили. Да, с территории другого государства. Да, вывезли. Да, видимо, посадили в подвал и допрашивали. Ходили в масках, чтоб пожутчее было, обещали дураком сделать. Запугивали во всю», – комментирует Лимонов.

Однако Развозжаеву нужно было «догадаться, что это страшная, но разводка», и «по столь громкому политическому делу не убьют и даже побоев видимых наносить не станут, никакой сывороткой не отравят».

Писатель отмечает, что «нацболов пачками в лес возили» и «с пистолетом у виска допрашивали».

«Начиная с Дмитрия Бахура в середине 90-х… Нацбола Диму Колесникова в Барнауле в начале двухтысячных вывезли на кладбище ночью и с пистолетом у виска допрашивали, выстрелили над ухом для пущего эффекта, – утверждает Лимонов. – Когда в августе 2004 взяли семерых нацболов в министерстве здравоохранения, их избили так, что они валялись в лужах крови. Требовали признаться».

Однако нацболы, подчеркивает он, «не колются, чистух не пишут».

«А Развозжаев раскололся. Я имею моральное право его осудить», – заявляет писатель.

Новые революционеры, по его словам, не понимают сам феномен предательства – «им важно лишь то обстоятельство, что Развозжаев выступал против власти».

«Ну-да, это так. Но как вы выберетесь из этой коллизии, когда завтра благодаря показаниям Развозжаева вдруг, например, закроют Удальцова, – спрашивает лидер «другороссов». – Будете бежать к Следственному комитету с лозунгами: «Свободу Развозжаеву, который посадил Удальцова?»

Он напоминает о простых моральных ценностях и убежден, что даже вынужденное предательство «все равно остается одним из подлейших поступков, на которые способен человек».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter