■■■Москва / 26.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 26.10.12 (Архив)

СК РФ: Показания Развозжаева – не ключевые, в деле достаточно других улик
Архив

СК РФ: Показания Развозжаева – не ключевые, в деле достаточно других улик

Москва, Октябрь 26 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Доказательств по уголовному делу о подготовке к организации массовых беспорядков в России достаточно. Отказ Леонида Развозжаева от своих показаний не помешает следствию «установить истину». Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, показания Развозжаева и его сторонников не являются основными.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать, – цитирует Маркина «Интерфакс». – У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники».

Отметим, что в Следственный комитет уже прибыл лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Сегодня ему должны предъявить официальное обвинение.

Как сообщал «Новый Регион», против Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне Леонид Развозжаев официально отказался от своих показаний, изложенных в явке с повинной. Ранее он заявлял, что его заставили под психологическими пытками оговорить себя и своих соратников – Константина Лебедева и Сергея Удальцова.

Оппозиционер рассказал правозащитникам, посетившим его в СИЗО, что его похитили в Киеве 19 октября и вывезли в Россию. По словам Развозжаева, двое суток его держали в подвале, не давали есть и не водили в туалет. Активист рассказал, что неизвестные люди в масках, угрожая убить его детей, заставили его написать явку с повинной и дать показания на видеокамеру.

Ссылки по теме:

СКР проверит заявление Леонида Развозжаева о пытках (ВИДЕО) /// Оппозиционер не сообщал о насилии следствию

Развозжаев сообщил о психологических пытках и отказался от явки с повинной (ВИДЕО) /// Оппозиционера три дня держали в подвале без еды и воды

Удальцова вызвали в СК для предъявления обвинения /// Следствие пояснило, почему адвоката Волкову не пустили к Развозжаеву

Комиссар ООН подтвердил: Развозжаев внезапно исчез из Киева /// Версия о похищении активиста «Левого фронта» получила новое подтверждение

Развозжаев признался, что готовил беспорядки вместе с Удальцовым и Лебедевым /// Активист Левого фронта написал явку с повинной, заявляет СКР

В Киеве похищен один из российских оппозиционеров, обвиняемых властями РФ в подготовке беспорядков /// Возможно, он уже вывезен в Россию

Похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева пытали и вывезли в Москву на частном самолете

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter