■■■Москва / 06.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 06.11.12 (Архив)

Россия, Путин и русский народ / Послесловие к «Русскому маршу»
Архив

Россия, Путин и русский народ Послесловие к «Русскому маршу»

Москва, Ноябрь 06 (Новый Регион, Евгения Жаркова, Андрей Романов) – В русском национальном движении нет единства относительно фигуры президента РФ Владимира Путина, которого традиционно поддерживают на «Русских маршах» за пределами России, в том числе Украине, где украинские националисты называют участников таких шествий «агентами Кремля и ФСБ».

Наиболее радикальные русские националисты в России заявляют, что Путин и русский народ не имеют ничего общего. Другие, более умеренные, считают одним из главных достижений, что даже последний московский «Русский марш» 4 ноября объединил сторонников и противников нынешнего президента РФ.

Один из лидеров объединения «Русские», соорганизатор московского «Русского марша» Александр Белов не видит ничего предосудительного в том, что «Русские марши» за рубежом проходят под пропутинскими лозунгами. При этом он считает, что это, как правило, традиционное заблуждение соотечественников, которые между Россией, Путиным и русским народом ставят знак равно.

«Я нормально к этому отношусь. Пророссийские марши – это неплохо, потому что Россия ассоциируется у большинства людей, которые оказались за ее пределами, с государством русских, хотя на самом деле она таковым не является. Существует определенная иллюзия насчет того, что Путин каким-то образом защищает их интересы. Путин давно их сдал и в лучшем случае русская община используется для спекуляции и давления на местных руководителей. Надо четко понять: Путин и русский народ – вещи абсолютно разные. Россия и русский народ, к сожалению, пока тоже далеко не одно и то же», – сказал Белов, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион».

По его оценке, это может являться своего рода «это болезнью роста». «Постепенно правильные мысли и взгляды будут в Украине и в других регионах», – считает он.

Лидер объединения «Русские» и соорганизатор московского «Русского марша» Дмитрий Дёмушкин обратил внимание, что за рубежом русские люди часто ошибочно ассоциируются с евреями или коммунистами. «Такое мы видели в Прибалтике, когда люди выходили под желтыми шестиконечными звездами. Где тут русские? В другом случае выходят люди с красными флагами и портретами Сталина. Эти «русские» никакого отношения к русским не имеют. Я близко с большевиками стоять не буду, мы от них дистанцировались», – сказал он, и при этом добавил, что в этой связи последний «Русский марш» 4 ноября не случайно прошел под лозунгами десоветизации и выноса тела Ленина из мавзолея.

«Все-таки Русский марш – это марш русского народа, а не большевиков-сталинистов, или людей за Путина. У русских есть свои интересы, которые надо отстаивать. Люди, которые идут с любовью к Сталину и Путину – это не наши союзники», – подчеркнул он в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

В то же время он отметил, что действительно за рубежом отдельные организации соотечественников подконтрольны Кремлю и поэтому идут на русские марши с пропутинскими лозунгами. Но вместе с тем Дёмушкин добавил, что нельзя все организации грести под одну гребенку. «Есть те, которые проплачены Кремлем, есть красные, есть нормальные активисты, с которыми мы сотрудничаем. Я не могу все русские организации огульно упрекнуть в том, что они красные, прокремлевские и тд. В любом случае, наша позиция – мы против большевизма, мы категорически против нынешней диктатуры, мы не приемлем никаких русских маршей под красными флагами, из этого прошлого, надеюсь, мы ушли навсегда», – сказал он.

«Мы будем сражаться, и отстаивать интересы русской нации. Я думаю, что устраивая такую политику, мы найдем общий язык со всеми адекватными людьми и на Украине, и в Прибалтике, и в Европе», – добавил также он.

Он опроверг заявления, что национализм пугает Европу. «Все говорят, что националисты пугают Европу. Никого они не пугают. На выборах в Калининграде (Дмитрий Дёмушкин выдвигал свою кандидатуру на пост мэра, – прим. «НР») мне депутаты прибалтийских сеймов сразу начали присылать приветственные телеграммы по десоветизации. Европу пугает, что куда бы их представители ни приехали – везде их встречают истуканы Ленина, большевистские памятники – серпы и молоты. Видимо, наследники – те, кто пришел к власти – та же самая система, все они бывшие комсомольские вожаки», – сказал Дёмушкин.

«Один из лидеров КПРФ, когда в свое время мы встречались в Госдуме, мне рассказывал, как он в бане парился вместе с Явлинским. Я удивился, спросил: как же так? Вы же идеологически разные… Он мне на это сказал: «У нас в стране однопартийность, только разноподъездность». Вот эту разноподъездность я наблюдаю повсеместно в нашей стране», – заключил Дёмушкин.

Соучредитель Национально-демократической партии и один из соорганизаторов московского «Русского марша» Владимир Тор, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион» относительно зависимости от Кремля зарубежных, в частности, русских общин на Украине, отметил, что «Русские марши» должны идти не в поддержку Путина, а поддержку прав и национальных интересов русских.

«Русские – разделенная нация. Одна из крупнейших разделенных наций в мире. 26 млн русских живет за пределами Российской Федерации, а это наши люди, и они должны пользоваться поддержкой и защитой российского государства, иметь возможность по первому требованию получить гражданство РФ. Это наши люди, и мы их обязаны защищать», – сказал он.

По его оценке, провокации украинских националистов по отношению к участникам украинских «Русских маршей» нужно воспринимать именно как провокации. «Вообще и украинское государство, и украинские националисты формируются вокруг идеи «Дякую, Боже, что я не москаль!». Они достаточно враждебно относятся ко всему русскому и русской нации. Ну что ж, у наций бывают часто не совпадающие интересы, иногда даже антагонистические. Украинские националисты ненавидят русских, независимо от того – поддерживают ли они Путина или не поддерживают», – считает Тор.

Один из организаторов московского «Русского марша», председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин убежден, что за рубежом любые русские, русскоговорящие общины и движения должны ориентироваться на Россию, прежде всего, в лице её официальных руководителей. «И то, что на русском марше в Москве были и сторонники Путина и его противники – это успех «Русского марша» в Москве 2012 года. А то, что за рубежом большинство русских общин поддерживает президента РФ – слава Богу», – сказал он в интервью в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

При этом он выразил сожаление, что Кремль практически не занимается зарубежными русскими общинами. В этой ситуации, как полагает он, «это искреннее движение наших соотечественников за рубежом».

«Если российская внешняя политика реально начнет помогать соотечественникам в ближнем зарубежье, то во главе русских маршей в столицах бывших союзных республик пойдут президенты этих республик», – считает Бабурин.

Ссылки по теме:

Власть опять унизила русских /// Интервью Дмитрия Дёмушкина «Новому Региону»

Путин: Признание русских «государствообразующей нацией» обернется «большой кровью» /// Премьер приравнял русских националистов к кавказским сепаратистам (ВИДЕО ПО ТЕМЕ)

Дмитрий Дёмушкин: Революция – единственный путь, который оставил нам Путин, чтобы прийти к власти /// «Вчера у русских националистов был день разочарования будущим президентом РФ»

Андрей Савельев: Путин подтвердил, что он русофоб /// «Желаю ему поскорее уйти на пенсию»

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter