■■■Москва / 13.06.13■■■■■■■■■

Публикации за 13.06.13 (Архив)

Русские националисты не хотят участвовать в профанации выборов мэра Москвы / И не будут выдвигать своего кандидата, – заявляет Дёмушкин
Архив

Русские националисты не хотят участвовать в профанации выборов мэра Москвы И не будут выдвигать своего кандидата, – заявляет Дёмушкин

Москва, Июнь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин, Алёна Лучистая) – Русские националисты не будут выдвигать кандидата на выборах мэра Москвы, так как считают избирательную кампанию профанацией. В такие сжатые сроки летом невозможно мобилизировать электорат. А с треском провалить выборы, набрав ноль целых хрен десятых, националистам не хочется. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров русского националистического движения Дмитрий Дёмушкин.

По его мнению, времени не достаточно не только для организации продуманной кампании с прицелом на победу, но и просто для того, чтобы достойно заявить о себе. «Свою кандидатуру мы выставлять не будем в силу невозможности реально подготовить в столь короткий срок какую-либо более или менее внятную кампанию», – пояснил Дёмушкин.

Он отметил, что русские националисты не станут «участвовать в профанации», так как не хотят «с треском провалить эти выборы».

«Даже по набору очков в этой кампании мы не сможем её развернуть в нужном объеме, потому что специально был выбран летний период для Собянина <...>. Мы не мобилизуем людей в летний период и не сможем провести и подготовить достойную кампанию, которую, без сомнения, надо готовить, как минимум год», – сказал Дёмушкин.

Как он считает, проиграв выборы «с большим шумом» русские националисты только дадут оппонентам повод для насмешек. «Мы дадим аргумент нашим оппонентам, которые постоянно нам потом много лет будут тыкать этой кампанией, что вот, что националисты, посмотрите <...>, ноль целых хрен десятых набрали», – говорит Дёмушкин.

В связи с этим, по его словам, русские националисты будут присматриваться к кандидатам от других партий и движений. «Возможно, опять же я подчеркну, поддержать кандидата, который наиболее полно будет отражать наши цели и готов будет с нами взаимодействовать и использовать наши программные установки. Как это ни смешно, но сегодня из декларируемых целей Собянин (провластный кандидат, и.о. мэра Москвы – прим. «НР») чуть ли не ближе своей антимигрантской кампанией, чем многие другие кандидаты», – отметил Дёмушкин. При этом он добавил: «Если человек хочет идти под либеральными лозунгами, то, собственно, что ему тогда будут давать националисты? У нас есть большой пакет наших традиционных тем, по которым мы много лет выступаем в Москве и в России. И, если они не будут учтены, то и смысла, я считаю, нет поддерживать никого. Но мы сейчас оставляем за собой право всё-таки попытаться выбрать этого человека, если он вдруг появится и будет отвечать нашим критериям и требованиям, и учтёт нашу позицию», – выразил надежду Дёмушкин.

Как ранее сообщал «Новый Регион», мэр Москвы Сергей Собянин подал президенту прошение об отставке, сообщив о желании баллотироваться на пост градоначальника. Мосгордума назначила досрочные выборы на 8 сентября. «Единая Россия» заявила, что Собянин станет главным кандидатом от партии. Однако из-за того, что «ЕР» в реальности не пользуется достаточной популярностью у населения, он решил пойти на выборы как самовыдвиженец. О желании баллотироваться заявляли оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Кроме того, о своем возможном выдвижении заявили лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. В то же время «Альянс зеленых – Народная партия» может выдвинуть кандидатуру Олега Митволя. Также на выборы намерен пойти экс-председатель «Правого дела» Андрей Дунаев. ЛДПР планирует выдвинуть в мэры Москвы первого замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Владимира Овсянникова. Кандидатом от КПРФ будет первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter