■■■Москва / 21.06.13■■■■■■■■■

Публикации за 21.06.13 (Архив)

«Яндекс» объяснил, как текст про отставку Якунина нашелся на сайте кабмина РФ / Компания сослалась на некие «особенности поисковой системы»
Архив

«Яндекс» объяснил, как текст про отставку Якунина нашелся на сайте кабмина РФ Компания сослалась на некие «особенности поисковой системы»

Москва, Июнь 21 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – «Яндекс» разобрался, каким образом . Это произошло из-за некоторых особенностей поисковой системы. Об этом заявил пресс-секретарь компании Очир Манджиков.

Сегодня по некоторым запросам под ссылкой на официальный сайт правительства индексировался текст «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД». На самой интернет-странице сайта правительства информации, содержащие такой фрагмент, нет. «Речь идет не о кэше, то есть не о сохраненной копии сайта, а об аннотации. В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт government.ru стал находиться по этим ссылкам, и описание сайта сформировалось из новостей», – пояснил Манджиков в эфире РСН.

Как сообщал «Новый Регион», новость об отставке Якунина и назначении на освободившуюся должность первого вице-президента РЖД и экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина появилась поздно вечером 19 июня. Сообщение о кадровых перестановках в компании со ссылкой на пресс-службу правительства опубликовали все российские информагентства и другие СМИ. Однако в течение часа и пресс-служба «РЖД», и пресс-служба кабмина опровергли данные об увольнении Якунина.

Выяснилось, что в момент выхода информации сам Владимир Якунин находился на встрече с Владимиром Путиным. «Владимир Якунин ужинал с Владимиром Путиным, и ни одному из них эта «новость» не испортила аппетита, – писал . – «Мы сидели и ели глухаря», – уточнил глава РЖД. Путин кратко прокомментировал известие: «Сказал: какое счастье тебе привалило».

Александр Мишарин, в свою очередь, в это время ехал на поезде «Сапсан» в Санкт-Петербург на экономический форум.

Глава РЖД Владимир Якунин накануне заявил, что намерен выяснить, кто стоит за ложным сообщением о его отставке. «Узнаю, я принял такую дозу озверина...», – заявил он, отвечая на вопрос, кто мог стоять за рассылкой ложного сообщения. Он также считает, что в России надо ужесточить наказание за подобные киберпреступления.

Вместе с тем, появление лже-сенсации такого масштаба поменяло и принцип работы Кремля со СМИ. «В связи с участившимися проявлениями киберпреступности Управление пресс-службы и информации Президента России обращается с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по сети Интернет в виде электронных сообщений пресс-службы Президента России. Просьба подтверждать появляющиеся в электронной рассылке материалы по телефону 8(495)910-07-66», – говорится в официальном сообщении на сайте президента РФ.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter