■■■Москва / 26.06.13■■■■■■■■■

Публикации за 26.06.13 (Архив)

Страсбургский суд проверит жалобы обвиняемых по «болотному делу»
Архив

Страсбургский суд проверит жалобы обвиняемых по «болотному делу»

Москва, Июнь 26 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Европейский суд по правам человека начал производство по жалобам обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», адвокат Дмитрий Аграновский написал в Twitter.

«ЕСПЧ завел производство по жалобам Владимира АкименковаAkimenkov v.Russia N2613/13 и Ярослава Белоусова Belousov v.Russia N2653/13», – сообщил защитник. Жалобы были поданы в начале года по статье 3, запрещающей пытки и статье 5, дающей гарантии свободы и личной неприкосновенности. «Просим Суд признать, что в отношении Заявителя имели место нарушения статьи 3 (право не подвергаться бесчеловечному обращению), пункта «с» части 1статьи 5 (неправомерный арест), части 3 статьи 5 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Просим обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений», – уточнил Дмитрий Аграновский.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 6 мая 2012 годы «Марш миллионов» на Болотной площади закончился столкновениями с полицией и задержанием около 450 человек. При этом СК возбудил уголовное дело по статьям «Организация массовых беспорядков, участие в беспорядках, призывы к беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

По «болотному делу» проходят около 30 человек, двоим из них уже вынесли приговор. Максим Лузянин получил 4,5 года колонии, Константин Лебедев – 2,5 года лишения свободы. В организации беспорядков обвинили Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова, которые являются фигурантами отдельного дела.

Сейчас в суде также рассматривается дело в отношении 12человек: Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Алексея Полиховича (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Марии Бароновой (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских). Все они не признали свою вину. По мнению подсудимых, дело раздуто и политически ангажировано.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter