■■■Москва / 16.07.13■■■■■■■■■

Публикации за 16.07.13 (Архив)

Сергей Бабурин: Русским в России живется тяжелее всех (ВИДЕО) / «Привлечение Дёмушкина по 282-й статье – это признак кризиса власти»
Архив

Сергей Бабурин: Русским в России живется тяжелее всех (ВИДЕО) «Привлечение Дёмушкина по 282-й статье – это признак кризиса власти»

Москва, Июль 16 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Политизированное дело против одного из лидеров национального движения в России Дмитрия Дёмушкина, возбужденное по 282-й статье, – это травля за убеждения, которая свидетельствует о кризисе власти, а также о попытках свалить вину за сложную ситуацию на патриотические движения. Об этом заявил лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

По его словам, русским в России живется тяжелее всех. «К этому, к сожалению, все привыкли, и многие с этим смирились. Почему тяжелее? Потому что считается чуть ли не преступлением говорить: я русский», – отметил лидер Российского общенародного союза. Он привел в пример Дмитрия Дёмушкина, который обвиняется в организации деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. «Дмитрий Дёмушкин – политик новой волны. Возможно у него, как у любого из политиков, есть недостатки, но он, бесспорно, является одним из лидеров национального движения в России, движения, направленного не против кого-то, а направленного на укрепление всего нашего народного единства и национальной идеи, русской идеи. Мы люди православные, мы люди русские, это значит – мы уважаем все национальности. Мы ценим братство народов, но говорим, что это не может быть в оскорбление русской культуры и русской традиции», – подчеркнул он.

Сергей Бабурин осудил попытку властей наказать лидера русского националистического движения за собственные убеждения. «Мы категорически осуждаем компанию травли, развязанную против Дмитрия Дёмушкина. Мы считаем, что он делал великое, благое и полезное дело, организуя спортивные соревнования, которые ему сегодня вчиняются в вину, что тем самым он якобы то ли оскорблял другие национальности, то ли что-то еще... Я убежден, что нельзя молчать, когда людей привлекают (к уголовной ответственности) за убеждения. А привлечение многих патриотических ярких фигур… по 282-й статье – это признак кризиса власти, это признак того, что на патриотические силы России пытаются списать сегодняшнюю отвратительную жизнь, сегодняшний социальный беспредел. А люди будут протестовать, независимо будем ли мы сегодня с Дмитрием Дёмушкиным организовывать или не будем, люди будут выходить на улицы против этнической преступности, против беспредела торговой мафии, против беспредела коррупционеров России», – заключил он.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Дёмушкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. По версии следствия, Дёмушкин, не желая исполнять вступившее в законную силу решение Московского городского суда от 27 апреля 2010 года о признании межрегионального общественного движения «Славянский союз» экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение «Славянская сила» и продолжил руководить его деятельностью. При этом он не менял программу, цели, задачи, лозунги и атрибутику, привлекал новых членов движения, принимал участие в организации массовых мероприятий, использовал для пропаганды программных идей Интернет-ресурсы, ранее использовавшиеся «Славянским союзом» в тех же целях.

Дёмушкин не признает вины. Он неоднократно обращал внимание на абсурдность обвинения. Фактически, по словам Дёмушкина, его обвиняют в организации спортивных мероприятий похожих на те, которые проводил ликвидированный ранее «Славянский союз». При этом он отмечал, что в обвинительном заключении нет ни слова об экстремизме или разжигании розни.

Однако, его соратники не исключают, что лидера «Русских» могут посадить на 5 лет, условный срок же по «экстремистской» статье будет означать лишение большей части гражданских прав.

Вместе с тем, заседания по делу Дёмушкина неоднократно переносились из-за неявки свидетелей. Всего планируется допросить 16 человек, на 12 из них оформлены принудительные приводы.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter