■■■Москва / 10.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.06.14 (Архив)

Евгений Минченко: Россия с Украиной – сиамские близнецы с общими болезнями / Гражданская война рано или поздно прорвёт российскую границу
Архив

Евгений Минченко: Россия с Украиной – сиамские близнецы с общими болезнями Гражданская война рано или поздно прорвёт российскую границу

Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Россия с Украиной – как сиамские близнецы с общей системой кровоснабжения и общими болезнями. Поэтому гражданская война с Украины рано или поздно в тех или иных формах придет в Россию. Такое мнение высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью .

Как он полагает, пока план президента Украины Пётра Порошенко по урегулированию ситуации на юго-востоке страны выглядит, мягко говоря, неполным. По мнению Минченко, Порошенко всё больше напоминает Виктора Януковича, который под занавес своего правления подписал ничего не решающий документ с оппозицией. «Так и с заявлением Порошенко, который повторяет, что огонь нужно прекратить до конца недели. Если Порошенко интересует КПД, ему надо разговаривать с вооруженными людьми, которые действительно являются активными акторами. Можно, конечно, договориться с собственными назначенцами, но цена такой бумажки будет маленькой», – подчеркивает Минченко.

При этом, как добавляет эксперт, у Порошенко есть еще одна масштабная проблема – практически независимое государство в рамках Украины под руководством олигарха Игоря Коломойского. Государство Коломойского имеет свою частную армию, которая вполне может составить конкуренцию украинской армии, уточняет политолог. «Здесь уже ведется отдельная от центральной власти внешняя политика. На встречу в Одессе с официальным представителем Государственного департамента США Викторией Нуланд присутствовали мэр Одессы, губернатор и Коломойский – как хозяин губернатора», – привёл пример политолог.

Таким образом, по его оценке, Порошенко сегодня не является президентом всей Украины. «Более того, он не является даже президентом той части Украины, которая за него голосовала: там есть отдельный анклав, руководимый Коломойским (независимый финансово и административно), есть независимая Западная Украина (когда на юго-востоке не согласны с эмиссарами из Киева – это террористы, а когда во Львове прокурора из центра пинками прогоняют – это борцы за свободу). Так что перед Порошенко стоит множество непростых задач», – констатирует эксперт.

Он полагает, что в этой ситуации России нужно приготовиться к тому, что нестабильность на Украине будет продолжаться минимум два-три года. «С избранием Порошенко президентом ничего не закончилось. Если использовать аналогии с русской революцией, то в Киеве к власти сейчас пришел Керенский (по французской революции – что-то вроде Мирабо). Соответственно, еще придут Ленины и Робеспьеры, а потом Сталины и Бонапарты», – прогнозирует политолог.

Он также подчёркнул, что в таких случаях иногда лучше выждать, чем вмешиваться в ситуацию: «кровавая каша на Украине» только начала вариться. И это большие проблемы – не только для Украины, но и для России, так как гражданская война «рано или поздно в тех или иных формах придет в Россию».

«Мы с Украиной – как сиамские близнецы. Не может один сиамский близнец заболеть, а другой здравствовать: система кровоснабжения – общая, и второму близнецу обязательно тоже будет нездоровиться. Если кто-то думает, что на Украине – гражданская война, а у нас все замечательно, и так и будет продолжаться – это большое заблуждение. Главная проблема и вызов, который многими не осознается – украинская революция рано или поздно придет в Россию», – подчеркнул Минченко.

Он уверен, что сейчас российским властям надо заниматься «не столько урегулированием ситуации на Украине, сколько вопросом, что делать, когда нестабильность перекинется к нам».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter