■■■Москва / 17.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.07.14 (Архив)

Эдуард Лимонов: Кремль занял «половинчатую позицию» / Москва продлевает войну, вместо того чтобы помочь её закончить
Архив

Эдуард Лимонов: Кремль занял «половинчатую позицию» Москва продлевает войну, вместо того чтобы помочь её закончить

Москва, Июль 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Официальная Москва в конфликте на Юго-Востоке Украины заняла «половинчатую позицию». Кремль помогает Донбассу ровно настолько, чтоб он мог отбиться, но не настолько, чтоб он мог победить. Такое мнение лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов. Он уверен, что такими половинчатыми мерами Москва только продлевает эту войну, вместо того чтобы помочь её закончить.

Лимонов отметил, что в последнее время количество новостей в российских СМИ о военных действиях в Донбассе значительно уменьшилось. Отчасти это могло произойти из-за катастрофы в московском метро, которая как бы затмила события в соседней стране, но реальная причина сокращения числа новостей о войне, по мнению Лимонова, в другом.

«Я думаю, что появился и какой-то приказ, либо пожелание сверху, не особо рекламировать войну вдоль нашей западной границы. Новости с войны в Донбассе нынче сводят всё больше к её последствию – к сотням тысяч беженцев, прибывающих в пограничные российские области. <…>. То есть приобретают такой правозащитный оттенок», – констатировал он.

Лимонов также обратил внимание, что остался в тени тот факт, что «наступление киевских карателей на Луганск не только захлебнулось, но луганские ополченцы сами перешли в наступление и окружили у российской границы в районе Мариновки и Изварино три украинских бригады».

«Россия в лице её руководителей, тех, кто приказы отдаёт, предпочла застесняться своих перешедших в наступление родственников. Отодвинулась. Странная война в Донбассе, ой странная!», – отметил Лимонов.

В то же время, он подчёркнул, что как бы ни дистанцировалась официальная Москва от войны на Украине, дружбы с Западом уже не получится. «Соединённые Штаты между тем не оценили того что Россия застеснялась луганских ополченцев и ввели против нас дополнительный пакет санкций. Так что всё равно получается, отодвигайся, не отодвигайся, – результат – дружбы с США никогда не было, в природе не существовало, это мы себе придумывали, а теперь есть только вражда в любом случае. Получается у нас половинчатая позиция. Вроде немного Донбассу помогаем (так говорят), чтоб было чем отбиться, но не настолько помогаем, чтобы они победили. А Запад всё равно на нас зверем смотрит и теперь так будет всегда», – полагает Лимонов.

По его оценке, такими половинчатыми мерами официальная Москва только «продлевает эту войну, вместо того чтобы помочь её победоносно закончить образованием нового государства».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter