■■■Москва / 14.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 14.08.14 (Архив)

Александр Дугин: Путин зажат между русским ополчением и «шестой колонной» / События на Украине изменили баланс сил в РФ
Архив

Александр Дугин: Путин зажат между русским ополчением и «шестой колонной» События на Украине изменили баланс сил в РФ

Москва, Август 14 (Новый День – НР, Алёна Соловьёва) – Русское ополчение Донбасса превратилось в общероссийское течение и изменило баланс сил в самой РФ. При этом президент РФ Владимир Путин оказался зажатым между ополчением и «шестой колонной», используемой Западом. Так известный российский общественный деятель, основатель и идеолог Международного евразийского движения Александр Дугин.

По его оценке, ополчение это не только феномен Донбасса, это общероссийское явление, течение внутри всего Русского мира. «Резкие события на Майдане изменили баланс сил и в самой России. Новороссия пробудила феномен русского ополчения. <…>. Радикализация формы отношений на Украине, где Русский мир воюет с оружием в руках с миром либерально-нацистским и проамериканским, то есть с Западом, неминуемо влечет за собой аналогичную радикализацию внутри России. Это и есть закат цезаризма», – считает Дугин.

Он выразил уверенность, что русское ополчение – это необратимый феномен. Путин же оказывается зажатым между двух антагонистических полюсов. «Между русским ополчением (признать которое друзьями и союзниками он пока колеблется) и «шестой колонной» (партия слива, Сурков, олигархи, либералы), с которой Путин, увы, привык работать все 14 лет, да и раньше в мэрии СПб», – пояснил Дугин.

В то же время он обратил внимание, что смычки порождённого «русской весной» ополчения с Путиным так и не состоялось, так как её блокирует «шестая колонна». «Путин в сложнейшей ситуации. Опереться на русское ополчение он явно не готов. Это сырая брутальная сила, не организованная, романтическая, бурлящая как не укрощенное могущество. Оно готово поддержать Путина, но эта поддержка требует патриотических реформ и, в частности, зачистки «шестой колонны». Путин к этому не готов», – констатировал Дугин.

При этом он выступил с предостережением: если сдастся русское ополчение, Путин окажется в руках «шестой колонны», а она жестко нацелена на слив не только Новороссии, но и Крыма, а затем и самого Путина.

«Зеркальная ситуация украинскому Майдану резонирует и в России. Я абсолютно убежден, что именно к этому Запад и вел. Сурков, Кургинян, Юргенс и тысячи других фигур – пешки в сетевой игре против России», – утверждает Дугин.

По его оценке, после присоединения Крыма возврат к прежним отношениям России и Запада уже не возможен. «Резьбу сорвало. «Шестая колонна», по сути, сдвинута Западом в положение антипутинской и антироссийской подрывной группировки. Она по логике предательства не может ограничиться сдачей Донбасса. Далее станет вопрос о возврате Крыма. Так как США будут давить и давить. А дальше последует вторжение войск хунты в Крым. И параллельно, отчуждение русского ополчения, которое уже сейчас постепенно начинает чувствовать себя преданным, приведет к тому, что часть нестойких (может быть наивных) лидеров будут втемную использованы Западом (против Путина), а настоящие вожди ликвидированы или дискредитированы», – считает Дугин.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter