■■■Москва / 26.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 26.09.14 (Архив)

Генпрокуратура требует вернуть «Башнефть» государству / Выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК Башкирии
Архив

Генпрокуратура требует вернуть «Башнефть» государству Выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК Башкирии

Москва, Сентябрь 26 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Генеральная прокуратура направила иск о пересмотре приватизации акций «Башнефти» и возврате их в государственную собственность. Об этом, как передает корреспондент , сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Ожидается, что иск будет рассмотрен в Арбитражном суде Москвы уже 9 октября.

Сегодня стало известно, что в ходе проверки Генеральной прокуратурой «выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК» в Башкирии. «Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд г. Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК «Башнефть», – говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил заявление Генпрокуратуры: в частности, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

По данным РИА «Новостей», предварительное слушание по иску Генпрокуратуры назначено на 9 октября.

Ранее, на прошлой неделе Следственный комитет РФ обвинил главу совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, одного из богатейших олигархов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене – со «скидкой» в $500 млн.

«Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter