■■■Москва / 16.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 16.10.14 (Архив)

Дмитрий Дёмушкин: Задержание Александра Белова – провокация / «Русский марш» все равно состоится
Архив

Дмитрий Дёмушкин: Задержание Александра Белова – провокация «Русский марш» все равно состоится

Москва, Октябрь 16 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Задержание одного из лидеров русских националистов Александра Белова, которому приписывают причастность к хищению $5 млрд у вкладчиков БТА-банка и незаконные махинации с земельными участками, является провокацией. Об этом в интервью заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. По его оценке, это целенаправленное давление накануне «Русского марша». При этом он не исключил и своего задержания силовиками.

По словам Дёмушкина, на Белова уже давно оказывается давление. «Возбуждены эти дела на самом деле давно, в начале лета. Более того, у него провели тогда обыск, и я даже был на нем. Я приезжал к нему домой и помогал. У него жена была одна, сам он был в отъезде», – рассказал Демушкин.

Он пояснил, что Белов действительно работал в юридической компании, но деятельность была прозрачной. «Он был свидетелем все это время. У него была юридическая компания, где он, собственно, оказывал неким лицам услуги <…>. Это не какие-то тайные махинации – иначе смысла не было бы юридическую компанию нанимать», – прокомментировал лидер «Русских» ситуацию с уголовным делом. При этом он добавил, что «вся деятельность была прозрачна, потому что документы проходили через инвестиционную палату».

Дёмушкин также отметил, что за день до задержания «на него [Белова] оказывалось большое давление властями, чтобы он покинул, перестал помогать мне в организации «Русского марша», чтобы перестал участвовать в политическом движении «Русские», чтобы ушел с должности руководителя и стал просто помощником и сказал, что скорее всего он не сможет появиться на Русском марше».

По словам Дёмушкина, на сотрудников компании Белова также оказывали давление, чтобы добиться показаний против него. Как отметил лидер «Русских», за день до задержания Белов говорил, что из него «хотят сделать политэмигранта» и отстранить от общественной деятельности.

«Обвинение абсурдное, почитайте – 5 миллиардов долларов <…>. Я знаю, что мы деньги с ним соскребали на «Русский марш» буквально по копейкам. Я это воспринимаю однозначно как провокацию», – подчеркнул Демушкин.

В то же время он заверил, что «Русский марш», несмотря на задержание Белова и возможный его арест, состоится. «Я жду, что возможно и меня будут задерживать – но если и задержат, «Русский марш» все равно будет», – заключил Дёмушкин.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter