■■■Москва / 02.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 02.12.14 (Архив)

Прогноз: В начале 2015 года нефть может подешеветь до $50
Архив

Прогноз: В начале 2015 года нефть может подешеветь до $50

Москва, Декабрь 02 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – К концу года цена марки нефти Brent, сопоставимая по стоимости с российским сортом Urals, может опуститься до $60 за баррель к концу года, затем падение продолжится и в январе «черное золото» может подешеветь до $50 за баррель. Такой прогноз озвучил глава и создатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран.

Он обратил внимание, что в первой половине следующего года мировые запасы нефти будут ежедневно увеличиваться на 1-2 млн баррелей, так как Саудовская Аравия и другие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собираются уменьшать добычу. «Сигнал, который посылает Саудовская Аравия, ясен – цены на нефть должны продолжить снижение, чтобы добыча сланцевой нефти в США сократилась», – сказал Андюран. По его мнению, снижение котировок необходимо для сокращения добычи за пределами ОПЕК в целом, передает «Интерфакс».

За неделю, завершившуюся 21 ноября, добыча нефти в США выросла до 9,08 млн баррелей в сутки, обновив максимум с 1983 года. По прогнозу Минэнерго, в 2015 году добыча в среднем будет составлять 9,4 млн баррелей в сутки.

Ранее заместитель главы исследовательской компании IHS и основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниэл Йергин спрогнозировал падение цен на нефть ниже $40 за баррель. По мнению эксперта, длительное сохранение низких котировок может привести к повторению событий 30-летней давности, которые привели к дефолту Мексики и положили конец Советскому Союзу, а также грозит политической и социальной катастрофой мирового масштаба.

Сегодня в Минэкономразвития России объявили о пересмотре социально-экономического прогноза на текущий и следующий годы. Ведомство ухудшило прогнозы по росту ВВП, инфляции, безработице и оттоку капитала. При этом ведомство исходит из оптимистичной оценки цены на нефть – в $80 за баррель. В то же время в ЦБ подготовлен прогноз ситуации при падении цен до $60. Накануне первый запред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что дальнейшее падение цен очень вероятно.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter