■■■Москва / 18.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.12.14 (Архив)

Главные враги России – правительство Медведева и ЦБ / Итоги опроса на сайте NDNews.Ru
Архив

Главные враги России – правительство Медведева и ЦБ Итоги опроса на сайте NDNews.Ru

Москва, Декабрь 18 (Новый День – НР, Андрей Романов) – Главными врагами России являются отечественное правительство и Центробанк. Так считает более половины (56,46%) читателей , оценивая нынешнюю ситуацию в национальной экономике и подтверждая критические оценки экспертов о том, что российские власти сами загоняют страну в финансовый тупик.

В то же время обобщенный Запад в лице Европы и США называют главным врагом России лишь 30% участников опроса. Ещё около 6% респондентов полагают, что главными врагами нужно считать российских олигархов.

Остальные варианты ответов – Китай, «пятая колонна в РФ» и «весь мир» набрали голоса в рамках статистической погрешности. При этом почти 3% читателей считают, что «враг нам только снится, мир дружелюбен» (см. ниже инфорграфику).

Стоит отметить, что предыдущий опрос о виновниках обвала курса рубля также завершился безусловной победой правительства РФ и Центробанка. Почти 60% респондентов высказали мнение, что именно их бездарная политика привела к масштабному обесцениванию национальной валюты.

Примечательно, что высокую роль правительства РФ и Центробанка в ухудшении экономической ситуации в страны отмечают видные экономические эксперты, которые считают что Банк России и экономический блок правительства РФ проводят целенаправленную политику на разрушение отечественной экономики. На фоне обвала курса рубля повышение ключевой ставки ведет к жесткому кризису в экономике, поскольку кредитные ресурсы для поддержания и развития предприятий остаются недоступными.

Ранее академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев , что в настоящее время Центробанк РФ продолжает работать в интересах иностранного капитала, создавая условия для кризиса в России. Комментируя решение Банка России поднять ключевую ставку до 17%, он также отметил, что роль внешних санкций в падении рубля невелика – это небольшой инициирующий импульс, который наложился на действия ЦБ. «Центральный банк вместо того, чтобы успокоить рынок и сказать, что все будет стабильно, начал упорно и последовательно пугать рынок тем, что они отпустят, прекратят контроль над курсом рубля», – пояснил он.

«Крупнейший враг российской экономики находится в Москве, на улице Неглинной, дом 12», – констатировал в своем главный экономист инвестиционной компании ITinvest Сергей Егишянц. По этому адресу располагается Банк России.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России проводит доследственную проверку действий Центробанка РФ, не исключено возбуждение уголовного дела. Поводом для этого стало обращение депутата Госдумы Евгения Федорова. Он обвинил Центробанк в нарушении 75-й статьи Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора – защита и обеспечение устойчивости рубля.

По мнению Фёдорова, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье. «Центробанк – это институциональный враг страны. У него начальство официально (находится) за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли», – заключил он.

В то же время, согласно выводам Счетной палаты РФ, денежно-кредитная политика Банка России привела к тому, что российская банковская система попала в зависимость от зарубежного капитала, при этом отечественная экономика испытывает недостаток кредитных ресурсов.

Накануне российские сенаторы выступили за проведение парламентского расследования последних действий ЦБ.

Новый Регион: Главные враги России – правительство Медведева и ЦБ

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter