■■■Москва / 19.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 19.01.15 (Архив)

Экс-супруга Потанина захотела акции «Норникеля» / Суд разделит имущество почти на $100 млн
Архив

Экс-супруга Потанина захотела акции «Норникеля» Суд разделит имущество почти на $100 млн

Москва, Январь 19 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Стали известны новые подробности громкой судебной тяжбы по вопросу раздела имущества, которая длится почти год между миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Натальей. Как ожидается, на судебном заседании 19 февраля между супругами будет разделено имущество на сумме около $100 млн.

«Сейчас идет речь о том имуществе, которое предложил к разделу сам Владимир Олегович. С учетом колебаний национальной валюты его стоимость сейчас составляет около 100 миллионов долларов», – сообщила пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко.

По ее словам, которые цитирует РАПСИ, адвокаты Потаниной попытаются доказать, что компания «Норильский никель», бенефициаром которой является ее экс-супруг, была нажита совместно и поэтому также нуждается в разделе. «Наталья Николаевна не собирается вмешиваться в бизнес супруга, но она имеет право на достойную компенсацию за более чем 30 лет брака», – добавила Косаченко.

Противоположная сторона отказалась от комментариев.

В свою очередь сама Потанина во встречном иске предложила разделить между бывшими супругами счета Владимира. «Потанин просит суд разделить только счета самой Наталии, мы же просим присовокупить и его счета, это было бы справедливо», – пояснила адвокат.

Данный судебный процесс проходит в закрытом режиме в Пресненском суде Москвы, поскольку касается частной жизни бывших супругов. Как ожидается, на нем будет допрошен свидетель со стороны Владимира Потанина, который пояснит, как долго длился брак и что можно предложить для раздела имущества.

Потанины официально развелись в феврале 2014 года после 31 года брака. У них трое детей: 30-летняя дочь Анастасия, сыновья Иван и Василий 1989 года рождения и 2000 года рождения. В конце июня суд удовлетворил заявление олигарха об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия.

В октябре прошлого года стало известно о том, что Владимир Потанин во второй раз связал себя узами брака. По данным СМИ, избранницу олигарха зовут Екатерина, она является подчиненной новоиспеченного супруга. Свадьба состоялась этим летом, медовый месяц молодожены провели на Лазурном берегу. В новом браке у бизнесмена растет трехлетняя дочь Варвара, родившаяся еще до официального развода олигарха.

Состояние Владимира Потанина журнал Forbes оценивает в $12,6 млрд, он занимает восьмую строчку в списке самых состоятельных российских олигархов.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter