■■■Москва / 12.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.02.15 (Архив)

Киев: Ночью на Украину вошли российские войска / Украинские власти готовят срыв объявленного перемирия
Архив

Киев: Ночью на Украину вошли российские войска Украинские власти готовят срыв объявленного перемирия

Киев – Москва, Февраль 12 (Новый День – Новый Регион, Светлана Антонова) – Киевские власти готовят почву для срыва минских договоренностей, которые были сегодня достигнуты благодаря усилиям «нормандской четверки» в лице президентов России, Франции, Германии и Украины. После объявления о достижении перемирия в Киеве прошел брифинг, на котором было объявлено о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины.

«Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и такое же количество БТРов», – заявил на брифинге заявил пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает УНИАН.

Реакции российских властей пока не последовало. Однако в Минобороны РФ традиционно выступают с опровержениями таких заявлений, которые поступают из Киева с завиденной периодичностью.

Напомним, по итогам встречи «нормандской четверки» в Минске контактная группа подписала документ, который предусматривает полное прекращение боевых действий на Украине с 15 февраля. Кроме того, стороны договорились об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения между ополченцами и украинскими военными. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ходе встречи достигнута договоренность о «глобальном политическом урегулировании кризиса на Украине».

После завершения переговоров президент Украины Петр Порошенко назвал встречу в Минске напряженной. По его словам, украинской стороне выдвигались ультимативные условия.

«Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», – сказал Порошенко.

Главное, по его словам, договоренность о безусловном прекращении огня с 15 февраля, которое сопровождается отводом тяжелой артиллерии. Как заявил Порошенко, образуется буферная зона в 140 километров для систем залпового огня.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter