■■■Москва / 26.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 26.02.15 (Архив)

СКР: Новый фигурант «болотного дела» избивал полицейских зонтиком
Архив

СКР: Новый фигурант «болотного дела» избивал полицейских зонтиком

Москва, Февраль 26 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Следственный комитет РФ подтвердил задержание 24-летнего уроженца подмосковного Загорска Ивана Непомнящих по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Он обвиняется в «участии в массовых беспорядках» и в «применении насилия в отношении представителя власти. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает пресс-служба следственного ведомства.

«25 февраля 2015 года Непомнящих был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади. Он задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на территории Болотной площади препятствовал задержанию «агрессивно настроенных граждан» и нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

«Непомнящих свою причастность к преступлению не признал, от дачи показаний отказался», – уточняет пресс-служба СКР. Однако в ведомстве настаивают, что его вина подтверждается изъятыми видеозаписями, заключением судебной криминалистической экспертизы, а также показаниями потерпевших и свидетелей.

Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Непомнящих меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям «Призывы к массовым беспорядкам», «Применение насилия в отношении представителя власти», а также «Приготовление к организации массовых беспорядков на территории РФ».

В деле насчитывается 33 фигуранта. В том числе, двенадцать обвиняемых получили сроки, более десяти фигурантов подпали под амнистию, дела троих были рассмотрены в особом порядке из-за сделки со следствием.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter