■■■Москва / 02.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 02.03.15 (Архив)

Каспаров боится возвращаться в Россию / Убийство Немцова – это сигнал о том, что ситуация непредсказуема
Архив

Каспаров боится возвращаться в Россию Убийство Немцова – это сигнал о том, что ситуация непредсказуема

Москва, Март 02 (Новый День, Новый Регион, Софья Метелкина) – Гарри Каспаров не приедет на похороны Бориса Немцова и не хочет вообще возвращаться в Россию, потому что боится за собственную жизнь. По его мнению, власти проще устранить человека, нежели преследовать по закону. Об этом шахматист заявил в интервью агентству (перевод ).

Убийство Бориса Немцова свело на нет надежды на смену политического курса страны, полагает Каспаров. При этом бывший чемпион мира по шахматам пессимистично смотрит на будущее российской оппозиции.

«Борис надеялся увидеть начало мирного преобразования в нормальном, демократическом и цивилизованном государстве», – сказал шахматист, выделяя Немцова как одного из главных приверженцев политической активности без насилия. «Теперь, на мой взгляд, нет никакого шанса перейти от жестокой диктатуры Путина к чему-то, по меньшей мере, такое же умеренное, как 10 лет тому назад», – подчеркнул он. По словам Каспарова, изменения не смогут произойти без массового и насильственного восстания.

Каспаров уверен, что за убийством стоят российские власти. «Для тех, кто занимается оппозиционной деятельностью, это сигнал о том, что ситуация непредсказуема», – заявил он. По его словам, власти проще устранить человека, нежели преследовать по закону.

Сам же он не планирует поездки в Россию – «не хочу покупать билет в один конец».

На вопрос Reuters о том, есть ли у него политическая стратегия, Каспаров ответил: «У меня нет стратегии. Это не игра в шахматы. В шахматах есть правила». «О какой стратегии может идти речь, если ты можешь оказаться убитым?» – сказал он.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter