■■■Москва / 14.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 14.04.15 (Архив)

Newsweek: Путин никуда не уйдет / Российская экономика оказалась достаточно гибкой, чтобы пережить санкции
Архив

Newsweek: Путин никуда не уйдет Российская экономика оказалась достаточно гибкой, чтобы пережить санкции

Москва, Апрель 14 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Санкции не смогли сломить российскую экономику. По многим показателям крупные российские компании даже выигрывают от девальвации рубля. Поэтому рано прогнозировать, что президента РФ Владимира Путина свергнут. Об этом пишет (перевод ).

Шесть месяцев назад началось падение цен на нефть – жизненной основы российской экономики, а также были введены западные санкции, напоминает издание. Рубль ослабел, ускорился отток капитала за границу. Казалось бы, пора задать вопрос: не теряет ли Путин власть? Не приведут ли экономические показателю к его свержению? Сегодня ответ очевиден, и он не понравится Западу, подчеркивает газета. Мало того, что Путин устоял, так еще и российская экономика восстанавливается. Фондовый рынок приходит в норму, рубль восстанавливается.То, что пока еще представляет головную боль для России – низкие цены на нефть, констатирует Newsweek.

Экономисты Citi прогнозируют, что каждое снижение на $10 стоимости на нефть марки Brent отнимет по 2% ВВП российской экономики. При этом они не отрицают, что возможно и дальнейшее снижение цен. Однако те же экономисты предполагают, что после длительного периода ослабления ВВП РФ имеет потенциал, чтобы расти каждый год на 3,5%, даже если цены на сырую нефть не восстановятся.

Казалось бы, почему такие города, как Череповец, вдруг расцветают среди кризиса? В последнем квартале 2014 года компания «Северсталь» заявила, что в городе получена рекордная прибыль за последние 6 лет. Сама компания имеет и другие грандиозные планы, в результате чего организует 2 000 рабочих мест в этом году. Есть и другие положительные примеры, подчеркивает издание.

Newsweek объясняет эти успехи, как ни странно, валютным скачком в РФ. Девальвация рубля делает импорт дорогим, но с другой стороны, происходит эффект «замены импорта», когда потребители покупают менее дорогие продукты отечественного производства.

К тому же, это может быть выгодно импортирующим российским компаниям, в т.ч. «Северстали». Затраты, вложенные в производство, исчисляются в рублях (металлы, труд, электричество и пр.). Т.е., этим они уже могут составить конкуренцию зарубежным компаниям. А если РФ импортирует товары, они уже оцениваются в долларах или евро – компании завозят валюту в Россию, в которой сейчас на них выгодный курс. То же самое касается импорта товаров энергетического сектора, подчеркивает издание.

Поэтому надежда Запада на изменение поведения Путина смешна, считает издание. Российская экономика проявила достаточную гибкость и устойчивость. В этой ситуации Вашингтону пора перестать принимать желаемое за действительное и понять, что Путин никуда не уйдет.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter