■■■Москва / 30.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 30.04.15 (Архив)

РИА «Новый День» пришел в Италию / Открыт новый проект совместно с итальянским Агентством аудиоинформации AREA
Архив

РИА «Новый День» пришел в Италию Открыт новый проект совместно с итальянским Агентством аудиоинформации AREA

Рим – Москва, Апрель 30 (Новый День, Андрей Романов) – Российское информационное агентство совместно с итальянским Агентством аудиоинформации сообщают об открытии представительства в Риме – . Цель нового проекта – способствовать развитию политических, экономических, общественных и культурных связей России и Италии, имеющих давние партнерские отношения.

Журналисты итальянской редакции, которая расположена в центре исторической части Рима, готовят новости об Италии для России на русском языке, а также новости о России для Италии на итальянском языке.

Взаимный интерес обусловлен историческими связями двух стран на официальном и неофициальном уровне и перспективами их развития, а также назревшей необходимостью создания атмосферы доверия на фоне глобальной информационной войны.

Комментируя открытие римской редакции, менеджер проекта с итальянской стороны Доменико Каррилло отметил, что в Италии всегда был и остается огромный интерес к новостям, событиям из России.

«Медиа-холдинг AREA уже давно присматривается к русским СМИ, с кем можно было бы сотрудничать в информационном поле. Выбор пал на РИА «Новый День». Это одно из немногих негосударственных СМИ, которое занимает лидирующие позиции на медиарынке России. Нас привлекли объективность и основательность оценок, разнообразие информационного продукта и доверие аудитории. Мы надеемся, что открытие редакции в Италии станет значимым событием не только для нас, но и для медиапространсва двух государств», – сказал Доменико Каррилло.

Он также добавил, что сотрудничество взаимовыгодно для обеих сторон. «Взаимный обмен новостями, освещение ярких, важных событий в жизни Италии и России привлекут как новых читателей «Новому Дню», так и новых слушателей нам», – отметил Каррилло.

Для справки: агентство AREA специализируется на распространении аудиоинформации по каналам радио. В составе холдинга 220 радиостанций, из которых 5 зарубежные, общий охват аудитории – до 9 млн человек в день. Занимает четвертое место в рейтинге Федерации Итальянской Печати.

Как отметила главный редактор РИА «Новый Регион» Полина Румянцева, команда проекта «Новый Регион» (РИА «Новый День» входит в холдинг «Новый Регион») всегда славилась тем, что не боялась рискнуть и начать что-то новое.

«Открытие агентства в Италии – это очень ответственная и амбициозная затея. Создавая информационный продукт для наших читателей, приходится иметь дело немного с другим, отличным от русского, менталитетом. Радует, что наши итальянские партнеры готовы рисковать вместе с нами и верить в успех, который, несомненно, придет», – сказала Полина Румянцева.

По ее словам, стратегически важно сейчас, в столь сложное время (как с точки зрения внешней политики, так и экономики) показывать той же самой Европе, что в России живут точно такие же люди, и заботят их точно такие же проблемы, что и итальянцев, французов, англичан и так далее.

«Италия – только часть наших больших стратегических планов по развитию агентства. И, как показывает опыт первых недель работы, огромный интерес нашему начинанию оказывается как в Италии, так и в России», – подчеркнула главный редактор РИА «Новый Регион».

«Некоторые коллеги недоумевали, а зачем вам этот груз? В Италии другая культура, другие люди, надо перестраивать работу, подачу материалов и т.п. Но на самом деле люди – везде одинаковые. Да, итальянцы более эмоциональные, горячие, но у всех одинаковые приоритеты в жизни: стабильность, работа, семья. Итальянцы более консервативны, в отличие от жителей других европейских стран, сказывается влияние католической церкви. Они, как и русские, в основной массе придерживаются традиционных взглядов на семью, брак, общество», – отметил PR-директор РИА «Новый День» Сергей Комаров.

Проект отработал в тестовом режиме меньше месяца и уже обратил на себя внимание в Италии, и России. В частности, вторая по величине итальянская партия «Движение5Звезд» изъявила желание через нашу ленту транслировать свои новости и позицию по актуальным темам.

«Наша цель – нарастить количество новостей, не теряя при этом в качестве и стать первым российским СМИ по посещаемости в Италии», – сказал PR-директор РИА «Новый День».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter