■■■Москва / 08.06.15■■■■■■■■■

Публикации за 08.06.15 (Архив)

Эксперты: Обострение ситуации в Донбассе и ПМР вполне возможно / США нужны Европе до тех пор, пока существует конфликт с Россией
Архив

Эксперты: Обострение ситуации в Донбассе и ПМР вполне возможно США нужны Европе до тех пор, пока существует конфликт с Россией

Москва, Июнь 08 (Новый День, Софья Метелкина) – США нужны Европе до тех пор, пока Россия несет образ «агрессора». Именно поэтому Вашингтон может спровоцировать Москву на вооруженный ответ, который угрожает РФ реальной изоляцией. Такое мнение, как передает корреспондент , высказали российские политические эксперты на пресс-конференции в Москве.

Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров считает, что США намеренно провоцируют Россию. «Думаю, США не нужна война на Украине. Им нужен постоянно текущий конфликт, который будет отвлекать Россию от управления», – отметил он.

По мнению эксперта, Европа становится все менее самостоятельной в принятии решений. «Я бы перестал говорить о российско-европейских отношениях. Есть российские и евро-атлантические отношения. Европа, к сожалению, практически теряет свой голос», – сказал он.

По оценке Сидорова, вооруженный ответ России на провокации чреват реальной изоляцией страны. «Сколько бы США в 2014 году ни делали из России страну-агрессора, угрозу мира, не вполне получается, потому что большинство стран современного мира (таких как Китай, Индия) продолжают взаимоотношения. Но если Россия будет вынуждена применить свои вооруженные силы на Украине или в Приднестровье, то даже очень хорошо относящиеся к нам государства вынуждены будут пересматривать взаимоотношения. Тогда возможно будет провести реальную изоляцию России, реально сделать из нее врага», – подчеркнул эксперт.

Как отметил Сидоров, недавнее интервью президента РФ Владимира Путина итальянской газете Il Corriere della Sera показывает, что он не хочет играть в «холодную войну» по правилам США. Чтобы заставить его вступить в игру, Вашингтон может спровоцировать обострение конфликтов на юго-востоке Украины и в ПМР.

Политолог Сергей Михеев подчеркнул, что шанс наладить отношения с Западом упущен. «После распада СССР Запад имел уникальный исторический шанс создать систему принципиально новых отношений с Россией... Но Запад поступил как мелкий лавочник и недальновидный субъект политики – он просто стал хватать все, что плохо лежит, распространять свою экспансию и влияние на максимальное количество стран», – сказал Михеев.

По его мнению, «ситуация нынешнего конфликта была подготовлена или неэффективной политикой Запада, или провокационной политикой США». «Запад или не понимал, что делает, или специально провоцировал эту ситуацию», – считает политолог.

По его выражению, кредит доверия в России к Западу в 90-х годах был огромен, а новые руководители страны в лице президента Владимира Путина и его окружения были «западниками, готовыми на приемлемые для Запада отношения». Однако теперь наступило время разочарования российских граждан.

«Нам (с Европой) нужно общее пространство безопасности. А в интересах американцев, чтобы конфликт между Россией и Европой был – потому что в этом случае они нужны Европе», – заключил Михеев.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter