■■■Москва / 25.06.15■■■■■■■■■

Публикации за 25.06.15 (Архив)

Дело «Оборонсервиса» пересчитают / Цифры, которые фигурируют в приговоре, противоречат друг другу, – утверждают адвокаты
Архив

Дело «Оборонсервиса» пересчитают Цифры, которые фигурируют в приговоре, противоречат друг другу, – утверждают адвокаты

Москва, Июнь 25 (Новый День, Виктория Кравченко) – Адвокаты осужденных по громкому делу «Оборонсервиса», в числе которых бывшая высокопоставленная чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, намерены обжаловать приговор из-за нестыковок при расчете сумм ущерба. По словам юриста Юрия Гервиса, цифры, которые фигурируют в приговоре, противоречат друг другу, пишут .

«В одном месте написано, что на счета фирмы было перечислено 70 млн рублей, а в другом – уже 69 млн рублей, а легализовано при этом вообще 78 млн рублей. В другом случае говорится, что Егорова получила на счета компании 70 млн рублей, а легализовала 73 млн рублей», – пояснил адвокат.

Он добавил, что в некоторых фрагментах приговора нет вообще никаких пояснений по суммам. «Например, в эпизоде о хищении у ОАО «ГУОВ» никто не объясняет, как перечислили 123 млн рублей, а похитили 102 млн рублей. Возникает резонный вопрос: куда делись еще 20 млн? Несоответствие по разным эпизодам составляет 5-10 млн рублей», – сказал Гервис.

Еще во время судебного процесса Евгения Васильева утверждала, что инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия, отмечает издание. Она предоставила суду собственные расчеты по методике, которой пользовались эксперты. Из них следует, что ошибки по разным эпизодам составляли десятки миллионов рублей. Например, по зданию Мосвоенторга на Новом Арбате она оценила ошибку расчетов в 28,5 млн рублей, что было выше официального ущерба.

В начале мая Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела – экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой – пять лет заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Экс-глава федерального госучреждения «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова – на 4 года, руководитель ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев – на 4 года и бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло – на 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Все они находятся в различных столичных СИЗО.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter