■■■Москва / 25.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 25.08.15 (Архив)

Евгению Васильеву отпустили / Суд согласился с ее условно-досрочным освобождением
Архив

Евгению Васильеву отпустили Суд согласился с ее условно-досрочным освобождением

Судогда, Владимирская область, Август 25 (Новый День, Светлана Антонова) – Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Как предполагается, фигурантка крупного коррупционного скандала покинет колонию сегодня же, передает ТАСС.

Суд также возложил на экс-чиновницу Минобороны обязанности работать, не менять место жительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде, уточняет «РСН».

В ходе судебного заседания стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний не против освобождения Васильевой, которая в 8 мая была приговорена Пресненским судом Москвы к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество, легализацию денег или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, а также злоупотребление полномочиями.

Прокуратура не стала вмешиваться в ситуацию и оставила решение на усмотрение суда. Аналогичным образом поступили и потерпевшие по ее делу. Ранее сообщалось, что Васильева полностью погасила вмененный ей ущерб. 216 млн рублей возместил ее отец – петербургский бизнесмен Николай Васильев.

Экс-чиновница Минобороны получила положительную характеристику от руководства колонии. В документе также отмечается, что «Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет».

Кроме того, в колонии Васильева прошла «индивидуальную психологическую программу коррекции личности», согласно которой «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика».

Между тем, как выяснили журналисты, пройденная Васильевой процедура психологической коррекции была ничем иным, как просто общением с психологом. Дополнительным испытаниям осуждённую экс-чиновницу не подвергали.

Представитель колонии Нина Азовская отметила также в суде, что «Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятия в колонии, участвует в них, посещает лекции». Теперь уже бывшая заключенная – «доброжелательна, не имеет ни с кем конфликтов».

В условиях реального лишения свободы Васильева пробыла лишь с мая. До этого в течение почти 2,5 года она жила в своей квартире в Москве под домашним арестом. Срок ее наказания истечет в ноябре 2017 года.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter