■■■Москва / 28.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.08.15 (Архив)

Путин отдал «Шереметьево» Ротенбергу / Подписан указ о передаче крупнейшего в России аэропорта в частные руки
Архив

Путин отдал «Шереметьево» Ротенбергу Подписан указ о передаче крупнейшего в России аэропорта в частные руки

Москва, Август 28 (Новый День, Алла Неверова) – Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому контроль над крупнейшим в России аэропортом «Шереметьево» передается в частные руки. При этом доля государства в капитале нового акционерного общества составит лишь 30%.

В соответствии с указом, который опубликован на портале правовой информации, государство вложит в капитал новой компании – АО «Международный аэропорт Шереметьево» – 83,038% акций, которые сейчас находятся в федеральной собственности.

В трехмесячный срок должен быть определен состав имущества, вносимого в качестве вклада негосударственного акционера в уставный капитал акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» и обеспечена оценка этого имущества. В этот же срок будут определены доли РФ и негосударственного акционера в уставном капитале.

В семимесячный срок будут заключены правовые акты, регулирующие порядок управления и распоряжения акциями «Аэропорта Шереметьево».

Окончательное слияние и полная реорганизация произойдет в течение 14 месяцев.

Ранее на этой неделе журнал со ссылкой на свои источники сообщал, что контроль над крупнейшим в России аэропортом будет передан «ТПС Авиа», принадлежащей Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко.

По данным СМИ, совладельцы «ТПС Авиа» уже участвуют в управлении аэропортом, в частности, Пономаренко входит в состав совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» на правах независимого директора. «ТПС Авиа» стала инвестором северной зоны аэропорта, куда входят терминалы B и C еще в 2013 году.

Сообщалось также, что подконтрольная Ротенбургу и Пономаренко «ТПС Авиа» владеет ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В Шереметьево, ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево».

По итогам 2014 года выручка компании «Международный аэропорт Шереметьево» составила 18,97 млрд рублей, чистый убыток – 14,882 млрд рублей. На 31 декабря 2014 года обязательства компании превысили ее активы на 1,773 млрд рублей. В отчете компании отмечалось, что устранить данное превышение планируется как за счет результатов операционной деятельности, так и за счет «планируемой реорганизации, в результате которой компания будет докапитализироваться», отмечает РБК.

Согласно новому инвестпроекту, предполагается строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter