■■■Москва / 01.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.09.15 (Архив)

Кремль отказался комментировать освобождение Васильевой / Песков заявил, что не знает, поступало ли президенту обращение Памфиловой
Архив

Кремль отказался комментировать освобождение Васильевой Песков заявил, что не знает, поступало ли президенту обращение Памфиловой

Москва, Сентябрь 01 (Новый День, Софья Метелкина) – Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать отношение президента РФ Владимира Путина к досрочному освобождению главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой из колонии.

Песков также заявил журналистам, что ему неизвестно, поступало ли главе государства от уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, передает «Интерфакс».

Напомним, в обращении Памфилова просила поручить Совбезу провести анализ обстоятельств дела «Оборонсервиса» и УДО экс-чиновницы Минобороны. «Просто не знаю, был ли такой входящий документ, когда она его отправляла и кому это адресовано», – прокомментировал Песков.

«Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез – орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью РФ», – добавил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос о личном отношении президента РФ к освобождению Васильевой, Песков сказал следующее: «Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем».

Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой 25 августа вызвало широкий общественный резонанс. После вынесения приговора Судогодским районным судом Владимирской области многие политические и общественные деятели выразили , что экс-чиновница провела в колонии лишь считанные дни, и не досидела положенные два года, два месяца и 28 дней. При этом почти 2,5 года она провели под домашним арестом в шикарной квартире. В частности, прозвучали такие оценки этой ситуации, как «позор российского правосудия» и «сильнейший удар по борьбе с коррупцией».

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил официальный запрос прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину, в котором просит руководителя регионального надзорного ведомства обжаловать условно-досрочное освобождение Васильевой, передает РБК. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что также подготовит запрос в Генпрокуратуру после начала осенней сессии Госдумы.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter