■■■Москва / 16.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 16.09.15 (Архив)

Жириновский устроил скандал в Госдуме / Лидер ЛДПР назвал «единороссов» преступниками
Архив

Жириновский устроил скандал в Госдуме Лидер ЛДПР назвал «единороссов» преступниками

Москва, Сентябрь 16 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Сегодня на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал во время своего выступления, посвященного итогам выборов в Амурской области. Как передает корреспондент РИА «Новый День», Жириновский резко отреагировал на комментарии членов «ЕР», звучавшие из зала, и после просьбы не мешать его выступлению назвал партию власти – преступниками.

Лидер ЛДПР начал свое выступление с того, что партия обратилась к президенту РФ не приглашать на встречу амурского губернатора Александра Козлова, поскольку его победа на воскресных выборах была сфальсифицирована. Жириновский привел странные, на его взгляд итоги голосования, где на соседних участках разница голосов избирателей за кандидата от ЛДПР и врио главы региона составляла слишком подозрительную величину. По его мнению, итоговые протоколы были переписаны в пользу Козлова во время шестичасового зависания компьютера избирательной комиссии. При этом лидер ЛДПР выразил уверенность, что в Амурской области должен быть второй тур на губернаторских выборах, как и в Иркутской области.

«Мы будем требовать отдать под суд председателя облизбиркома Неведомского», – заявил Жириновский.

Скандал произошел в то время, когда лидер ЛДПР приводил данные по Мазановскому району из УИК №1012, согласно которым за Абрамова проголосовал 1%, а за Козлова – 91%. «Вы такое когда-нибудь видели? Совесть есть вообще? А по району в среднем 17%. Понимаете?» – отметил Жириновский и тут же бурно отреагировал на комментарии из зала. «Помолчите… Молчать! Вы видели что-то там? Бессовестная сидишь здесь фигуристка. Майдан готовите! Мы выйдем только, чтобы вас не было в Госдуме. Молчать нужно сидеть – лидер партии выступает. Сидит и мне мозги компостирует, бессовестная», – заявил Жириновский.

Его слова, как позже выяснилось, относились к депутату от «Единой России» Ирине Родниной.

«Вы обязаны слушать... Зачем мешать выступать? Остановите ее... Надо совесть иметь! Сосед ее говорит – нам вас противно слушать. А нам противно с вами в одном зале быть, в одной стране быть с вами. Вы не партия, вы преступники, преступники вы все, вся «Единая Россия». Преступники!» – гневно отреагировал на замечания из зала Жириновский.

Далее лидер ЛДПР продолжил перечислять вероятные, по его мнению, махинации с голосами амурских избирателей, после чего заявил: «Такого не бывает. Вам будут в лицо плевать, а нас на руках понесут… вы здесь организовали агрессивно-послушное большинство. Вы идете по пути КПСС, так шел Лужков. Мы оспаривали все выборы по городу Москве – тотальная фальсификация была. И честный человек Ресин вам это подтвердит или промочит. Чем кончил Лужков – самый большой позор».

Возвращаясь к амурской теме, Жириновский также добавил, что не считает Козлова избранным губернатором Амурской области, поскольку его реальный результат составил 30-35% голосов. «Мы не говорим, что Козлов ничего не получал (голосов на выборах). 30-35 (процентов), Абрамов – 30-35 процентов, коммунист – 12-15. Всё, второй тур, и возможно во втором туре вы бы выиграли. Но тот факт, что вы боитесь второго тура, это говорит о том, что вы понимаете, что такого разброса (голосов) на выборах не бывает – чтобы один голос на участке и 35% жители одного района. Раз боятся пересчитать, значит это и есть воровство. Это не демократия. Это 25 лет идет. Все выборы были фальшивыми, по всей стране», – заявил Жириновский.

При этом лидер ЛДПР напомнил судьбу предыдущей партии власти – «Наш дом Россия» и заявил, что «ЕР» нужно готовиться к краже голосов у себя в пользу ОНФ. «И у вас будут воровать, чтобы посадить сюда (в Госдуму) ОНФ. Помните, «Наш дом Россия» – устали, на свалку», – сказал Жириновский.

После его выступления депутат от «ЕР» Николай Булаев предложил комитету ГД по этике рассмотреть заявления Жириновского, и если он не принесет публичных извинений решить вопрос о его наказании. В знак протеста фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter