■■■Москва / 24.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 24.09.15 (Архив)

Россию «перековали» для ее же разрушения / После десоветизации последовали дерусификация и дехристианизация
Архив

Россию «перековали» для ее же разрушения После десоветизации последовали дерусификация и дехристианизация

Москва, Сентябрь 24 (Новый День, Анна Федорова) – Деградация отечественной экономики, социальной сферы и ценностей свидетельствует о реальном существовании западного проекта по разрушению России. Даже на уровне терминологии произошла ценностная инверсия. Об этом, как передает корреспондент , шла речь на круглом столе Центра политической мысли и идеологии в Москве.

Заместитель гендиректора Центра, профессор Вардан Багдасарян в первую очередь прокомментировал заявления Обамы о том, что «экономика РФ разорвана в клочья» и «мы выиграли «Холодную войну», ни разу не выстрелив». «Барак Обама прямо признался, что ведется война – экономическая и информационная, пропагандистская», – отметил Багдасарян.

По его оценке, «сам Запад считает, что Россия – это альтернатива Запада, и альтернатива враждебная».

Багдасарян подчеркнул, что геополитические антироссийские проекты реальны, и регулярно появляются на Западе примерно раз в 20 лет – об этом свидетельствуют планы Генриха Штадена, Томаса Чемберлена, герцога Сюлли и многих других.

«В разное время были разные модификации западного проекта, и всегда цель была одна и та же – обеспечение мирового политического доминирования. На этом пути всегда препятствием была Россия», – пояснил профессор. «Если смотреть до 2015 года, то и последний доклад Stratfor представляет, каким образом будет расчленена Россия», – добавил он.

Багдасарян также обратил внимание на то, что за последние годы произошла ценностная инверсия, которая прослеживается и в терминологии. Так, «коллективизм» заменен на «индивидуализм», «идеократия» – на «деилогизацию», «государство как большая семья» – на «договорное контрактное государство», «братское единение народов» – на «толерантность» и пр.

Профессор также отметил, что в многогранном антироссийском проекте затронуты и общехристианские основы. «За десоветизацией объективно последовала дерусификация, за дерусификацией – дехристианизация. Мы начинаем говорить о проекте «Антироссия» – но по большому счету выходим на более глобальную постановку вопроса – об антихристианской сущности этого проекта», – подчеркнул Багдасарян.

Он добавил, что над руководством западных государств есть и другие высшие структуры, но «площадка Запада» используется, чтобы реализовывать ряд проектов. «Само встраивание в западную миросистему задает деградацию по всем направлениям. Надо эту систему менять», – считает Багдасарян. «Не может существовать в длительной перспективе модель, в основе которой паразитизм», – заключил он.

Экономист Юрий Болдырев отметил, что в вопросе об антироссийских проектах стоит обратить внимание не только на конспирологическую сторону, но и «заглянуть внутрь себя».

«Проблема не в том, что какие-то внешние или внутренние преступники осуществляли агрессию против нас или сдавали страну. Проблема в том, что они нас втянули, а мы согласились, в глобальное паразитирование», – пояснил Болдырев.

Он напомнил о словах экс-министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа в 2000-х годах о сотрудничестве с Западом, которые, по его оценке, свидетельствуют о «публичной декларации и статусе кво проекта». «Нам изначально подсунули неадекватный проект, и люди почему-то с ним согласились», – добавил публицист.

Аспирант РАНХиГС Людмила Кравченко привела статистику и показатели, которые, по ее оценке, говорят о реальности антироссийского проекта. Например, выделенные в 2013 году на улучшение имиджа России 10 млрд рублей привели к дипломатической изоляции России. «Изначальная цель государства не была реализована, зато цель, которая могла бы быть в антипроекте – изолировать Россию и создать образ страны-агрессора – была достигнута», – отметила Кравченко.

Также вместо роста ВВП и инвестиций Россия получила за последние годы обратный эффект. «Задача, которая была поставлена властью в виде трансформации экономики, решена не была. Зато задача антипроекта в виде сохранения сырьевой экономики и превращения России в нефтяную скважину, была полностью реализована», – сказала Кравченко.

Она также отметила, что в 2003 году было в манифесте «Единой России» было озвучено, что в социальной политике приоритетными направлениями станут здравоохранение, образование и культура. Однако этот период, напротив, сократилось число образовательных организаций и медицинских учреждений. Минимальное вложение в человеческий капитал и коммерциализация сфер, которые ранее относились к ведению государства, свидетельствуют о существовании антипроекта, заключила Кравченко.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter