■■■Москва / 05.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.15 (Архив)

Россию готовят к двухпартийной системе / Толоконский формирует «красный пояс» в Сибири
Архив

Россию готовят к двухпартийной системе Толоконский формирует «красный пояс» в Сибири

Москва, Октябрь 05 (Новый День, Алла Неверова) – В России уже в ближайшее время может быть сформирована двухпартийная система из «Единой России» и КПРФ. Первым шагом на пути к этой цели станет формирование так называемого «красного пояса». В этой ситуации совершенно не случайно, что компартия увеличивает свое присутствие и влияние в Сибири, пишет сайт .

Согласно выводам аналитиков, процесс создания двухпартийной системы в Сибири курирует губернатор Красноярского края и бывший полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. По мнению авторов статьи, красноярский губернатор вовсе не является «хромой уткой» и отставка ему не грозит. Наоборот, он один из участников неформального ареопага, управляющего страной, фактически «хозяин Сибири». В качестве обоснования этого тезиса авторы статьи говорят о том, что Толоконский фактически управляет не только Красноярским краем, но и Новосибирской областью, где он в прошлом году избрал мэром регионального центра кандидата от КПРФ Анатолия Локтя и только что поставил своего человека спикером Законодательного Собрания области.

В то же время влияние Толоконского распространяется и на другие сибирские регионы. За годы работы полпредом президента в СФО Толоконский стал «старшим товарищем» для всех региональных элит округа: под его покровительством в СФО к власти пришли глава Забайкальского края Константин Ильковский, губернаторы Омской и Томской областей Виктор Назаров и Сергей Жвачкин, – говорится в статье.

Вместе с тем личное влияние Толоконского подкреплено весомыми факторами. Как считают авторы статьи, у него есть мощный козырь – особые отношения с КПРФ (и лично с Геннадием Зюгановым), роль которой в партийной системе страны в силу событий последнего времени (избрание Локтя мэром и победа коммунистов на выборах в горсовет Новосибирска, избрание Сергея Левченко губернатором Иркутской области, успешное выступление Олега Денисенко на губернаторских выборах Омской области) стремительно растет». Аналитики «Замполита» уверены, что это часть плана по формированию в стране двухпартийной системы (КПРФ и «Единая Россия»).

В этой связи примечательно также, что на 2017 год запланированы выборы главы республики Бурятия, но не исключено, что они пройдут досрочно в 2016 году. «И уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что фаворитом на них является депутат Государственной Думы от КПРФ Вячеслав Мархаев. Ветеран правоохранительных органов, мастер спорта по вольной борьбе, кавалер Ордена Мужества, Мархаев обеспечил победу Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области в трех «бурятских» районах из шести. В ближайшее время Вячеслав Мархаев станет членом Совета Федерации от Иркутской области, а уже в следующем году он может пересесть в кресло главы Бурятии, расширив тем самым сферу влияния тандема «Толоконский-Зюганов», в котором еще неизвестно, кто является более значимым участником», – отмечают авторы статьи.

В то же время аналитики полагают, небезосновательны разговоры об отставке нынешнего главы Хакассии Виктора Зимина. Его место может занять человек из команды Толоконского – Юрий Лапшин, который сейчас занимает пост заместителя председателя правительства Красноярского края. При этом вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе может произойти укрупнение Красноярского края за счет объединения как раз с Хакасией.

В качестве рычагов влияния могут использоваться не только связи с руководством КПРФ, но и финансовые источники. При этом сайт назвал одного из спонсоров избирательной кампании нового иркутского губернатора Сергея Левченко. Им оказалась компания, которую как раз и контролирует Толоконский.

В данном случае речь идет о компании , которая находится под управлением администрации Красноярского края. Не исключено, что эта структура неофициально финансировала избирательные кампании КПРФ в Новосибирской области и кандидата в губернаторы Иркутской области Левченко. «Такое финансирование невозможно без согласования с вышестоящими инстанциями. По некоторым данным, обновленная пост-выборная повестка проекта могла обсуждаться узким кругом высокопоставленных лиц 23 сентября, во время рабочего визита Толоконского в Москву», – отмечают авторы статьи.

Стоит отметить, что сайт «Замполит» в ходе выборов губернатора Иркутской области активно поддерживал кампанию Левченко. В частности, именно на этом портале в день выборов еще до завершения голосования появились первые ссылкой на штаб одного из кандидатов, по которым Левченко значительно опережал врио губернатора Сергея Ерощенко.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter