■■■Москва / 09.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 09.10.15 (Архив)

Дёмушкин: «Русский марш» в Москве может не состояться
Архив

Дёмушкин: «Русский марш» в Москве может не состояться

Москва, Октябрь 09 (Новый День, Анна Федорова) – В этом году главным заявленным лозунгом «Русского марша» станет «За права и интересы русского народа». Об этом корреспонденту РИА «Новый День» сообщил один из лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин. По его словам, сейчас в Москве проходит этап согласования марша, и пока нет уверенности, что он будет разрешен.

Дёмушкин отметил, что организация марша усложняется тем, что шествие и последующий концерт необходимо согласовывать сразу с двумя учреждениями – с Департаментом культуры (Московской дирекцией по подготовке и проведению массовых мероприятий) и Департаментом безопасности. Рассмотрение заявок длится 30-40 дней, поэтому о подтверждении говорить преждевременно.

По словам Демушкина, главным заявленным лозунгом «Русского марша» станет «За права и интересы русского народа», а остальные, которые опубликованы на акции, носят рекомендательный характер на данном этапе согласования. Речь идет о таких лозунгах, как «Долой ЧК!», «России – русскую власть», «Свободу Александру Белову, Алексею Колегову и всем политзаключенным», «Нет – диктатуре!»

Заявка на проведение «Русского марша» 4 ноября в Москве была подана 2 октября. Акцию планируется провести в Люблино. В заявке указано, что в шествии могут принять участие до 15 тысяч человек, а в концерте – 10 тысяч. Всего акции запланированы в более чем 20 городах России.

Стоит отметить, что согласование нынешнего «Русского марша» проходит на фоне жесткого давления со стороны правоохранительных органов. Прокуратура настаивает за запрете объединения «Русские», которое возглавляет Дёмушкин. Наздорный орган распорядился приостановить деятельность движения. В настоящее время по этому поводу идет судебный процесс.

Вместе с тем возбуждены уголовные дела об экстремизме на «Русских маршах» в 2014 и 2013 годах, аналогичное дело возбуждено и против самого Дёмушкина. Кроме того, за последние месяцы дважды – в августе и сентябре – он был арестован на 15 суток по обвинениям в публикациях в соцсетях фотографий с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и «Славянского союза», а также за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов.

Еще один из лидеров «Русских», на запрете которого настаивает прокуратура, – Александр Белов стал фигурантом двух уголовных дел. Он находится под арестом в качестве главного обвиняемого уже почти год.

В июле мэрия Москвы отказала националистам в проведении 25 июля акции в поддержку политзаключенных.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter