■■■Москва / 12.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.10.15 (Архив)

Сирийский конфликт может поднять цены на нефть / Но крупнейшим энергоэкспортерам будет сложно договориться
Архив

Сирийский конфликт может поднять цены на нефть Но крупнейшим энергоэкспортерам будет сложно договориться

Москва, Октябрь 12 (Новый День, Анна Федорова) – Сирийский конфликт усложняет переговоры стран-экспортеров по объемам добычи нефти. Однако в ближайшем будущем возможен взлет нефтяных цен, что особенно важно для России. Об этом пишет (перевод ).

Многие геополитические игроки, прямо или косвенно участвующие в сирийском конфликте, одновременно являются ведущими поставщиками нефти, подчеркивается в статье. Поэтому вмешательство России в конфликт может повлиять на изменение мировых цен на нефть.

В то же время усложнится переговорный процесс по объемам нефтедобычи. «Обострение конфликта может усложнить для официальных лиц России и стран ОПЕК соглашение о согласовании объемов производства нефти в будущем», – считает директор стратегии RBC Capital Markets Хелима Крофт. По его оценке, самое важное следствие вмешательства Путина в Сирию для нефтяного рынка – возможное давление на других игроков, особенно на страны Персидского залива. Этим государствам придется пересмотреть уже и так урезанные бюджеты.

При этом представители Саудовской Аравии не раз заявляли, что снизят производство нефти, если это сделает и Россия. «Однако саудовско-московская перезагрузка, возможно, прервется из-за Сирии – двум крупнейшим мировым производителям станет сложнее достичь соглашения о сокращении продукции», – пишет Крофт.

Издание отмечает, что сначала Саудовская Аравия чувствовала себя комфортно с низкими ценами на нефть, но сейчас пришлось существенно увеличить расходы, что подрывает социальную стабильность внутри страны. «Саудовская Аравия была одним из самых ярых критиков российского вмешательства – есть сигналы, что она готова значительно увеличить финансовую и военную поддержку мятежников, выступающих против Асада. Это будет частью более широкой кампании, чтобы снизить иранское влияние до прежнего уровня», – считает Крофт. Однако на фоне затяжной войны в Йемене Сирия будет слишком «дорогостоящим вторым фронтом» для саудитов.

По оценке Крофт, на фоне сирийского конфликта и российско-американского противостояния возможен взлет цен на нефть – это особенно хорошие новости для энергетически зависимой России.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter