■■■Москва / 15.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.10.15 (Архив)

Stratfor: США не намерены сдавать украинский плацдарм / Вашингтон настроен на жесткий курс и не пойдет на компромиссы
Архив

Stratfor: США не намерены сдавать украинский плацдарм Вашингтон настроен на жесткий курс и не пойдет на компромиссы

Москва, Октябрь 15 (Новый День, Софья Метелкина) – США будут противодействовать переговорному процессу по урегулированию украинского конфликта. В то же время сам Киев из-за внутренних политических соображений не пойдет на уступки об «особом статусе» ДНР и ЛНР и амнистию ополченцев. Об этом пишет аналитическая компания (перевод ).

Достигнутые недавно компромиссы по ситуации на востоке Украины показывают, что Россия, Украина и Европа способны заключить крупную сделку. В первую очередь, интерес Москвы к деэскалации конфликта подкрепляется собственным экономическим спадом и ограниченными возможностями повлиять на ход событий в Донбассе. Многие страны ЕС, со своей стороны, также заинтересованы в мирном урегулировании, потому что пострадали из-за санкций и ответного эмбарго. Казалось после острого и продолжительного конфликта на юго-востоке Украины отношения между Москвой и Киевом наконец улучшаются, о чем свидетельствовало затишье в Донбассе и довольно позитивное развитие переговоров, однако перспективы продвижения к урегулированию остаются под вопросом.

По мнению аналитиков Stratfor, окончательное соглашение не будет достигнуто до конца 2015 года, поскольку для этого есть несколько препятствий, в том числе, не решен вопрос «особого статуса» Донбасса и амнистии ополченцев ДНР и ЛНР. Проблемой является и внутриполитическая ситуация на Украине. Радикальные группировки, такие как запрещенный в РФ экстремистский «Правый сектор» и партия «Свобода», оказывают на власть давление и усложняют переговорный процесс с самопровозглашенными республиками.

По оценке Stratfor, Европа (особенно Франция и Германия) будут выступать за то, чтобы украинское правительство подходило к переговорам более конформистски. Однако в то же время США будут настаивать на жестком курсе. Вашингтон уже увеличил военные расходы и все еще планирует поставки оружия на Украину. США не заинтересованы в окончательном разрешении конфликта – даже военная операция России в Сирии не помогла сесть за стол переговоров, отмечается в статье.

Как полагают аналитики, в ближайшем будущем будет возможен ряд военных, экономических и политических уступок, но полного урегулирования конфликта до конца года не произойдет.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter