■■■Москва / 28.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.10.15 (Архив)

Дмитрий Дёмушкин: Политический национализм в России перестал существовать / Лидеры запрещенного движения «Русские» будут оспаривать решение московского суда
Архив

Дмитрий Дёмушкин: Политический национализм в России перестал существовать Лидеры запрещенного движения «Русские» будут оспаривать решение московского суда

Москва, Октябрь 28 (Новый День, Софья Метелкина) – Этнополитическое движение «Русские» было фактически единственным объединением русских националистов РФ: его запрет означает, что «политический национализм с этого момента в России перестал существовать». Такое мнение в интервью высказал лидер запрещенной организации «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

«Мы считаем, что решение было принято не в рамках закона», – заявил Демушкин. По его словам, суд спешил с решением, и единственным доказательством обвинения стал манифест «Русских», ранее признанный Басманным судом экстремистским.

«Суд отказался опросить в качестве свидетеля Александра Белова, отклонил наши доводы и решил, что нас все равно надо срочно запретить», – добавил Дёмушкин.

По его оценке, налицо ущемление прав лидеров этнополитического объединения. «В законе говорится, что представители общественных объединений должны быть с высшим юридическим образованием – это правда. Но лидеры, права которых ущемляются, не должны иметь никаких высших образований», – сказал Дёмушкин.

«Нас с Беловым ограничили в правах – мы теперь пожизненно не можем создавать объединения, избираться в руководящие органы организаций. Но при этом наше право на защиту ограничили… Даже чеченские боевики, стрелявшие из гранатометов, были амнистированы. Это вопиющая несправедливость», – подчеркнул он.

«Объединение «Русские» – крупнейшее объединение националистов России. Даже не столько крупнейшее, сколько единственное оставшееся, фактически. И, конечно, политический национализм с этого момента в России перестал существовать», – констатировал лидер запрещенного движения.

Дёмушкин также добавил, что сегодняшнее решение Мосгорсуда о запрете организации будет оспаривать. «Мы будем обжаловать это в Верховном суде – не потому, что мы надеемся выиграть, а потому что не хотим, чтобы они думали, что мы с этим решением согласимся. Также я собираюсь подать заявление в Конституционный суд о том, что мои права ограничиваются», – заключил он.

Напомним, что сегодня Московский городской суд по требованию прокуратуры этнополитическое объединение «Русские» и запретил его деятельность на территории РФ. Стоит отметить, что судебные разбирательства проходили на фоне давления на лидеров организации. Так, Дёмушкин дважды, в августе и сентябре, был арестован на 15 суток за публикации в соцсетях старых фотографий с митингов, где присутствовала символика запрещенных ныне ДПНИ и «Славянского союза», и за кадр из фильма ужасов про зомби-нациста. Другой лидер движения, Александр Белов (Поткин), находится уже почти год под арестом по обвинению в двух уголовных делах.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter