■■■Москва / 03.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 03.11.15 (Архив)

Собянин теряет позиции в Кремле / Мэр Москвы не справляется с ролью антикризисного менеджера
Архив

Собянин теряет позиции в Кремле Мэр Москвы не справляется с ролью антикризисного менеджера

Москва, Ноябрь 03 (Новый День, Анна Федорова) – Мэр Москвы Сергей Собянин не справляется с ролью антикризисного менеджера: сегодня он находится на грани потери статуса полноправного члена правящей элиты и удерживает позиции только за счет прямых контактов с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом говорится в коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

«Логика назначения С. Собянина как антикризисного менеджера дает явный сбой – именно с кризисными ситуациями он справляется все хуже и хуже», – отмечают эксперты.

По их оценке, на фоне реформ «оптимизации» москвичи на грани того, чтобы потерять доверие к политике столичного мэра. «Имидж С. Собянина перестал быть тефлоновым, и нарастающая волна недовольства москвичей политикой оптимизации здравоохранения и деятельностью главы столичного дептранса Максима Ликсутова затрагивает и лично мэра. Уличная протестная активность в столице пока носит локальный характер, однако во время выборов в Москве может возникнуть кризис доверия к власти», – отмечается в докладе.

По оценке экспертов, Собянин полностью сконцентрировался на региональной, хозяйственной тематике и демонстративно не вмешивается в решение более крупных задач.

Усложняет жизнь мэру и тот факт, что у него все меньше сторонников на федеральном уровне. Так, его преемник на посту губернатора Тюменской области Владимир Якушев «проявляет тенденцию ко все большей самостоятельности», а два других губернатора из собянинского пула (Виктор Басаргин в Пермском крае и Евгений Куйвашев в Свердловской области) «становятся слабым звеном в собянинской команде, поскольку до сих пор не прошли через выборы».

В то же время уход из команды Собянина Сергея Капкова, который занимал пост главы департамента культуры Москвы, «сделал имиджевое позиционирование московских властей на либеральном фланге более уязвимым». «В этих условиях С. Собянин становится удобной мишенью для оппозиции на выборах в Госдуму»,– считают эксперты.

«Таким образом, С. Собянин находится на грани потери статуса полноправного члена Политбюро 2.0 и удерживается на этой позиции в первую очередь за счет возможности прямых контактов с первым лицом», – отмечается в докладе «Минченко консалтинг».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter