■■■Москва / 17.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 17.11.15 (Архив)

Герман Греф: «То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис» / Следующий год также будет непростым
Архив

Герман Греф: «То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис» Следующий год также будет непростым

Москва, Ноябрь 17 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Российская банковская сфера переживает масштабный кризис. Об этом заявил сегодня глава Сбербанка Герман Греф. По его оценке, следующий год также будет непростым для всей экономики.

«То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым», – сказал Греф, слова которого цитирует ТАСС. «Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов», – добавил глава Сбербанка, уточняет «Прайм».

По словам Грефа, процесс очистки банковского сектора еще продлится несколько лет, исходя из увеличения требований по капиталу и с точки зрения внедрения современных технологий, прозрачности и риск менеджмента.

«Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», – отметил также Греф.

По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе, уточняет «Интерфакс».

Согласно прогнозу главы Сбербанка, перспективы отечественной экономики достаточно сложные. Греф ожидает примерно нулевой рост экономики РФ в 2016 году, при этом мировые цены на нефть в следующем году превысят уровень в $50 за баррель.

«Ситуация в экономике будет около нуля. Пока больше факторов, что будет небольшое падение, но получить в следующем году рост (экономики) вполне возможно», – сказал банкир журналистам после заседания наблюдательного совета кредитной организации.

Стоит отметить, что в Банке России не видят кризиса, о котором сказал Греф. «Никаких признаков кризиса не вижу», – заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский, комментируя слова главы Сбербанка.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter