■■■Москва / 26.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 26.11.15 (Архив)

Россия добралась до «нервной системы» США / Проявление слабости обернется ещё большими потерями, – считают эксперты
Архив

Россия добралась до «нервной системы» США Проявление слабости обернется ещё большими потерями, – считают эксперты

Москва, Ноябрь 26 (Новый День, Софья Метелкина) – Сбитый Турцией российский самолет Су-24 – это откровенная угроза и шантаж со стороны Запада, в цели которого входит изменение внешнеполитического курса России. Если Москва не даст жесткий ответ и проявит слабость, то это обернется ещё большими потерями.

То, что турецкие власти «не знали» о принадлежности сбитого самолета к России, известный политолог Сергей Марков назвал «откровенной ложью». Он обратил внимание на то, что «специально была подготовлена ловушка, с профессиональными телекамерами и фотокамерами».

«Эрдоган поступил как слабак, потому что уступил давлению своего коррумпированного сына, который просил отца отомстить за разбитые российскими пилотами нефтеперевозчики. Удар по российскому самолету не случаен и коренится в психологии Эрдогана. Эрдоган ведь только что выиграл парламентские выборы, для этого он специально разрушил мир с курдами и начал войну с ними, по сути, с целью получить парламентское большинство. Понравилось бомбить. Потерял чувство реальности», – прокомментировал Марков ситуацию в .

Как отметил эксперт, Кремль не стремится к эскалации ситуации, но и простить убийство летчиков не может – в такой ситуации снять напряжение может только личное извинение президента Эрдогана.

«У Эрдогана есть шанс извиниться. Для этого Эрдоган должен признать, что Турция сбила российский самолет на сирийской территории. Эрдоган должен извиниться перед семьей российского пилота и назначить семье огромную пожизненную пенсию. Эрдоган также должен отдать приказ прекратить военную поддержку террористов ИГ. Он должен отдать под суд тех, кто организовал атаку на российский самолет», – заключил Марков.

Политтехнолог, член «Зиновьевского клуба» Тимофей Сергейцев считает, что за случившимся стоит не сама Анкара, а Вашингтон. «Дело не в Турции. Турция не являются субъектом, с которым могут дойти до чего-то отношения. Турция – это инструмент американской политики в регионе. Представьте, приходит человек и начинает в соседней квартире делать ремонт, дрелью долбит стены, пока вы спите. У вас отношения все-таки с дрелью или с этим человеком? Или с хозяином квартиры, который ремонт заказал? Поэтому отношения у нас именно с ними (американцами) могут быть», – прокомментировал Сергейцев ситуацию в интервью корреспонденту РИА «Новый День».

По его оценке, подобный «шантаж» не приведет к тому, что Москва прекратит военные действия в Сирии. «Но они сами (американцы) воевать пока не хотят – они хотели бы, чтобы кто-то другой с нами воевал. Это угроза, шантаж, чтобы мы остановились. Это даже не провокация, это реальное нападение с целью показать нам, что мы добрались до нервной системы, до определенных узлов, которые жизненно важны хозяину проекта, и что нам пора остановиться. Другое дело, это шантаж с негодными средствами – наверное, еще 10 лет назад мы вынуждены были бы остановиться. Сейчас это не приведет к тому, что свернется операция в Сирии», – полагает Сергейцев.

Известный российский юрист Кантемир Карамзин назвал «катастрофой» тот факт, что Турция сбила российский самолет. «Никаких юридических забалтываний тут быть не может», – подчеркнул он и отметил, что ответ России на это ЧП должен быть жестким.

«Турция должна быть жестко наказана любой ценой. Я не экстремист, но здесь именно тот случай, когда проявление мягкости обойдётся ещё большими потерями в дальнейшем. Считаю, что точно также строго должны быть наказаны должностные лица нашей страны, которые должны были предвидеть такое подлое поведение Турции и принять меры на предотвращение», – сказал Карамзин.

Он добавил, что подобные события не случаются спонтанно, а планируются заблаговременно. «Разведка и другие наши спецслужбы должны были это обнаружить и действовать на опережение, – отметил юрист.

«Очень надеюсь, что кто-то сам подаст в отставку сам, а кого-то выгонят. Если отставок не последует, и чиновники продолжат наслаждаться жизнью в своих шикарных резиденциях, то считаю что «воровская круговая порука» ни к чему хорошему нас и нашу страну не приведёт. Дальше будет хуже. Безнаказанность порождает хаос...» – заключил Карамзин.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter