■■■Москва / 02.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 02.12.15 (Архив)

Депутат Госдумы Олег Михеев признан банкротом
Архив

Депутат Госдумы Олег Михеев признан банкротом

Москва, Декабрь 02 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Один из крупных функционеров «Справедливой России» – депутат Госдумы Олег Михеев, против которого ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, признан банкротом. Волгоградский арбитражный суд постановил начать процедуру реализации его имущества.

Судебный процесс был инициирован фирмой «Зарина», которой парламентарий задолжал почти 175 млн рублей. В ходе процесса выяснилось, что общий долг депутата оценивается 9,5 млрд рублей. Сам депутат считает, что на его имидже депутата банкротство не скажется. По его словам, большая часть озвученной задолженности приходится по договорам поручительства. «Если говорить про мою задолженность – она минимальна, копейки. В основном, это договора поручительства», – пояснил он ТАСС.

«На политическом будущем скажется только положительно. Банкротство – это экономическое преобразование. Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно. Просто не все правильно понимают слово «банкротство», многих оно пугает», – заявил Михеев.

Это первый в России в случай, когда банкротом признается парламентарий, сообщил РБК зампредседателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, коммунист Андрей Андреев. Он также отметил, что вопрос банкротства депутата не подпадает под нормы работы комиссии и что законодательством не предусмотрено лишение мандата за банкротство.

Представитель истца – фирмы «Зарина» – Елена Сидорова назвала решение волгоградского арбитража «обоснованным и справедливым» и добавила, что теперь у ответчика «есть возможность погасить долг перед нашей организацией в размере 175,4 млн рублей.

Финансовым управляющим активов Михеева суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского. Заседание суда, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества депутата, назначено на 1 июня 2016 года.

Олег Михеев – депутат двух последних созывов Госдумы, заместитель председателя комитета по энергетике, первый заместитель руководителя аппарата партии «Справедливая Россия». В 2011 году занял 35-е место в рейтинге «Власть и деньги: доходы чиновников» по версии российской версии журнала Forbes с суммарным семейным доходом 179,78 млн рублей, отмечает РБК.

В 2013 году Михеев был лишен депутатской неприкосновенности после того, как прокуратура заподозрила его в мошенничестве с 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода, а также попытке похитить 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка». Сам депутат свою вину отрицает.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter