■■■Москва / 21.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 21.12.15 (Архив)

Бывший владелец «Черкизона» признан банкротом
Архив

Бывший владелец «Черкизона» признан банкротом

Москва, Декабрь 21 (Новый День, Светлана Антонова) – Бывший владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов, который до последнего времени входил в рейтинг Forbes российских долларовых миллионеров, признан банкротом. Арбитражный суд Московской области признал обоснованным заявление кредитора Бориса Зубкова и ввел в отношении Исмаилова процедуру реструктуризации его долгов.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Вместе с тем девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение по иску «Банка Москвы» о взыскании около $213 млн с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ Исмаилова, передает РАПСИ.

Таким образом апелляция отклонила жалобу ООО «КБФ АСТ» на решение первой инстанции, которая обязала взыскать с общества просроченный основной долг по кредиту в размере $177,7 млн, а также проценты и пени. В то же время суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ», в котором компания просила признать недействительным договор поручительства.

Ранее, 5 октября, «Банк Москвы» подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве самого Исмаилова. Оно также будет рассмотрено 21 декабря. По сообщениям деловых СМИ, Мещанский суд Москвы 1 октября в значительной части удовлетворил иски кредитной организации к Исмаилову о взыскании около $286 млн. Иски были предъявлены к бизнесмену как поручителю по кредитам, выданным Банком Москвы компаниям «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Также банк подал заявление о признании банкротом ООО «КБФ АСТ». Однако суд оставил его без движения до 14 декабря для подтверждения банком полномочий лица, подписавшего заявление.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива— Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter