■■■Москва / 29.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.12.15

Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира Путина / Экспертный прогноз. Часть первая

Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира Путина Экспертный прогноз. Часть первая

Москва, Декабрь 29 (Новый День, Кристина Славинская) – Самым опасным для России событием 2016 года может стать удачное покушение на президента РФ Владимира Путина, а также «майдан» с государственным переворотом после завершения голосования на выборах Госдумы. Такое мнение прозвучало в рамках прогнозного спецпроекта РИА «Новый День» с участием видных научных и политических экспертов.

Сегодня мы представляем нашим читателям первую часть экспертного прогнозного опроса о самых желанных событиях предстоящего года и самых опасных из возможных ЧП, которые могут случиться в 2016 году.

Самое опасное событие 2016 года

Новый Регион: Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира ПутинаВалерий Расторгуев – заместитель председателя Научного совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия, доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова:

– Роковых событий, изменивших, и не в лучшую сторону, ход истории, в прошлом году было столько, что не перечесть. А эти события потому и называют роковыми – в том числе и гражданскую братоубийственную войну в центре Русского мира, на Украине, что они не одномоментны. Они остаются в нас и с нами. И не на год, и не на десять лет… Поэтому самое опасное, что только может быть, – эффект привыкания.


Новый Регион: Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира Путина

Олег Матвейчев, политолог и политтехнолог, кандидат философских наук, профессор Высшей школы экономики:

– Удачное покушение на Владимира Путина.


Новый Регион: Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира ПутинаТатьяна Сенюшкина – доктор политических наук, профессор кафедры политических наук и международных отношений Таврической академии «КФУ им. В. И. Вернадского»:

– Событие может бать связано с обострением внутренних противоречий в Турции и нарушением военно-политического баланса в Черноморском регионе.


Новый Регион: Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира ПутинаДмитрий Муза – доктор философских наук, профессор, сопредседатель «Изборского клуба» Новороссии, член Донецкого отделения «Зиновьевского клуба»:

– Думается, что таковым (самым опасным событием) может стать развертывание глобальной войны в евразийском формате. Разумеется, при самом активном участии США, ЕС, монархий Персидского залива и Турции. Причем как в болевых точках Большого Ближнего Востока, так и на постсоветском пространстве. В частности, Крыму, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Донбассе…


Новый Регион: Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира ПутинаЕвгений Федоров – депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор Национально-освободительного движения (НОД):

– Счет на международной арене 1:1, России удалось блокировать все варианты наступления США по переделу мира. То есть в ближайшие месяцы мир выйдет в логику затишья. Америке необходимо перегруппироваться, выбрать новый курс.

Владимир Путин в своем последнем послании призвал Россию к консолидации, он принял решение не открывать второй фронт внутри страны. В России в 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу. Если Путин проиграет следующую Думу, он проиграет Россию, а Россия проиграет себя.

История с выборами – любимая американская история. На мой взгляд, одно из их контрнаступлений будет именно в контексте парламентской избирательной кампании. Снижается жизненный уровень, накручиваются проблемы – несмотря на указания президента РФ нарушен мораторий на налоги до 2018 года, постоянно муссируется тема о повышении пенсионного возраста, отвергается вопрос о нулевой ставке. Все это создает фундамент для будущего Майдана. По сути, нам автоматически откроют второй фронт. И здесь мы победим, только если действительно консолидируемся и проведем конституционную реформу либо наделим Президента чрезвычайными полномочиями для ее проведения. Сегодня Конституция России – это конституция для страны-колонии.

Самое желанное событие 2016 года

Валерий Расторгуев: – Восстановление мира – для начала на нашей общей Русской земле, которая разделена искусственными границами. Но для этого нужна революция в умах, способная предотвратить разрушительную революцию-катастрофу, к которой неизбежно ведет усиливающееся социальное расслоение. Необходим поворот к долгосрочной государственной стратегии, одной из важнейших составляющих которой был и будет ее славянский вектор. Не хочется думать о том, что будет с нами, если этого не случится, если проспим, как проспали многое...

Олег Матвейчев: – Победа Дональда Трампа на выборах в США.

Татьяна Сенюшкина: – Смена правящего режима на Украине и восстановление мира на территории Донбасса и Луганской области.

Дмитрий Муза: – Лично для меня таким событием может быть одно: признание Российской Федерацией – Донецкой и Луганской народных республик, желательно, с последующей интеграцией их в свой состав. Этот процесс вполне соответствует логике и аксиологии собирания русских земель и разделенного русского народа в единое целое!

Евгений Федоров: – Сначала обозначу кратко болевые точки. Первая: президент в России является нотариусом и по сути не имеет реальных рычагов управления, так как не относится ни с одной из ветвей власти. Для сравнения в США президент совмещает свою должность с позицией руководителя исполнительной власти. Эта причина, почему указы президента не исполняются. Вторая: основа наших элит – иностранная. Определенных людей в Лондоне назначили «олигархами», там же зафиксировали их имущество. Сами понимаете, кому они служат. Третья: весь 25-летний период нашей истории, когда была предпринята попытка передела мира – незаконно ликвидирован Советский Союз, Россия и ее братья превращены в колонии. Однако в логике международного права этого передела де-юре нет. Для международного права существуют границы мира после Второй мировой войны и изменены они могут быть только в результате Третьей мировой. Это геополитическая аксиома. А значит миру, а в первую очередь России нужно провести расследование событий 1991-го года и вернуть себе суверенитет.

На мой взгляд, Россия уже беременна суверенитетом. Надеюсь, что в следующем году суверенитет родится.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter