■■■Москва / 14.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 14.01.16 (Архив)

Михаил Хазин: Повышение нефтяных цен не спасет Россию / В 2016 году «черное золото» может подорожать до $60 за баррель, – считает эксперт
Архив

Михаил Хазин: Повышение нефтяных цен не спасет Россию В 2016 году «черное золото» может подорожать до $60 за баррель, – считает эксперт

Москва, Январь 14 (Новый День, Софья Метелкина) – В 2016 году нефть может подорожать до $60 за баррель, однако это не поможет поднять уровень жизни населения РФ до уровня 2006-2007 годов. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал известный экономист Михаил Хазин.

«Происходящее сейчас с национальной валютой – следствие того, что модель, принятая в России в 1991 году, подходит к своему завершению. Это модель стимулирования спроса за счёт эмиссии доллара», – цитирует Хазина.

По его словам, дискуссии об этом ведутся и в США – эксперты спорят, следует ли спасать мировую финансовую систему за счет американских ресурсов или поступить наоборот. «Интересно, что этот раскол прошел по партиям – семейство Клинтонов с Бушем – это одна партия, а Обама и Трамп – другая», – пояснил Хазин.

Экономист отметил, что в России сложилась монополия на эту экономическую модель. «Все команды, которые работали когда с Примаковым, ликвидированы. В результате сегодня эта группа, я думаю, понимает, что модель подошла к концу, но для нее эта модель ассоциируется с ее положением во власти. Уходить они не хотят и пытаются скомпенсировать объективные проблемы этой модели», – прокомментировал эксперт.

По его мнению, даже подъем цен на нефть не восстановит прежний уровень жизни в России. «У меня ощущение, что в 2016 году цена на нефть до 60 подскочит. Но опять повторю – этого недостаточно, чтобы обеспечить политические требования, которые выдвигаются к этому правительству. Нужно понимать, что больше никогда нефтяных доходов бюджета не будет достаточно для того, чтобы поднять уровень жизни населения до уровня 2006-2007 годов», – считает Хазин.

По его оценке, попытки президента России потребовать от нынешнего правительства улучшения жизни «бессмысленны». «Если эта модель будет продолжать оставаться, то жизненный уровень населения будет падать, экономика будет падать, и это все будет продолжаться из года в год», – прогнозировал эксперт.

Хазин также добавил, что сейчас предсказать курс доллара невозможно, поскольку действия Банка России лишены логики – регулятор решает только сиюминутные задачи.

В связи с трудным экономическим положением Хазин посоветовал гражданам РФ не брать новые кредиты и поскорее расплатиться со старыми, а также не делать ненужных покупок и дорожить имеющейся работой.

«Подавляющая часть людей, которая сейчас воспринимает себя частью среднего класса, скоро им быть перестанет. К тому же сегодня настало время дорожить работой, одновременно сделав всё для того, чтобы ваши права на этой работе не нарушались», – заключил эксперт.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter