■■■Москва / 20.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 20.01.16

Медведев вернет антикризисный план / Премьер признал его необходимость

Медведев вернет антикризисный план Премьер признал его необходимость

Москва, Январь 20 (Новый День, Андрей Романов) – Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал необходимость обновления антикризисного плана и продолжения его реализации в 2016 году. Как заявил премьер сегодня, последние три-четыре недели развиваются события таким образом, что без дополнительной поддержки экономики не обойтись.

На встрече с членами экспертного совета при правительстве Медведев сообщил, что сейчас готовится предложения в продолжении того плана по поддержке экономики, который работал в прошлом году.

«События таким образом развиваются, что еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана и перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид. Но с учетом того, как последние три-четыре недели развиваются события, мы все-таки договорились и с коллегами по правительству, и с представителями парламента о том, что правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики или, как иногда его называли, «антикризисного плана», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

По его премьера, в антикризисный план «необходимо включить целый ряд мероприятий, ряд мероприятий продолжить». «От некоторых мероприятий, которые мы планировали в прошлом году, отказаться, но и какие-то мероприятия, безусловно, добавить», – заявил глава правительства.

Стоит отметить, что ранее Медведев заявлял об успешном выполнении антикризисного плана в 2016 году. Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова , что правительство так и не выполнило целый ряд пунктов по поддержке экономики, в том числе программу импортозамещения, а члены кабинета министров чрезмерно оптимистичны относительно перспектив отечественной экономики.

По ее главного аудитора страны, в правительственном прогнозе социально-экономического развития на 2016 год, который использовался для расчетов федерального бюджета, мер стимулирования потребительского спроса, который в предыдущие годы был одним из основных факторов поддержания экономического роста, нет. В прогнозе предусматривается практически стагнация доли оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал в ВВП, отмечала Голикова.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter