■■■Москва / 21.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 21.01.16

Алекперов: Нефть будет дорожать во второй половине года / Участники рынка согласны с тем, что нынешняя цена необъективно низка

Алекперов: Нефть будет дорожать во второй половине года Участники рынка согласны с тем, что нынешняя цена необъективно низка

Москва, Январь 21 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Сегодняшняя цена на нефть необъективно низка. Как сообщил сегодня глава «Лукойла» Вагит Алекперов, такого мнения придерживаются все участники рынка, в том числе крупнейшие нефтедобывающие страны. По его оценке, стоимость «черного золота» будет подниматься во втором полугодии 2016 года.

Он отметил, что сегодняшний кризис характеризуется более сложной структурой, чем предыдущие. «Действуют санкции, в том числе на нашу отрасль, ограничены финансовые ресурсы… Но мы все-таки надеемся, что те ограничения инвестиций, которые произошли в 2015 году в целом по глобальному энергетическому рынку $400 млрд, сегодня уже на первый квартал заявляют ограничения в $120 млрд – они конечно скажутся на объемах производства. И это приведет к тому, что цена уже во втором полугодии будет иметь тренд к повышению», – сказал Алекперов в эфире канала «Россия24».

Глава «Лукойла» сообщил, что встречался с коллегами из ведущих мировых нефтяных компаний и министрами ряда стран, и все говорят об одном: цены сегодня крайне низкие. «Если раньше говорили, что цена может быть конкурентна, то сегодня даже такие крупнейшие страны-производители считают, что цена необъективно низка. Это может давать сигнал рынку только один – что рост стоимости на наш продукт, на нефть и газ, в среднесрочном периоде будет», – отметил Алекперов.

Глава «Лукойла» также добавил отметил, что его компания пока сохраняет свой прогноз среднегодовой цены на нефть на уровне $50 за баррель. «Я уверен, что во второй половине этого года цена (на нефть) будет демонстрировать те цифры, о которых я и говорил – мы год закончим с ценой где-то $50», – сказал он.

По его оценке, нижняя планка падения цен на нефть составляет $24 за баррель. «Вся аналитика показывает, что просто ниже этой цены очень много проектов, даже действующих проектов, будет остановлено», – подчеркнул Алекперов.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter