■■■Москва / 03.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 03.02.16

Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой

Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой

Москва, Февраль 03 (Новый День, Анна Федорова) – Россельхознадзор готовит материалы в суд против комбината, который поставлял некачественную молочную продукцию в 400 школ московского региона. Как сообщил руководитель территориального управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, выявлены случаи фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием пальмового масла.

«Как ни прискорбно, (это) один из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает более 400 школ своей продукцией», – цитирует Антонова.

Комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр и сгущенное молоко. Помимо пальмового масла в продукции выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

Тем не менее, назвать комбинат в ведомстве отказались – известно только, что предприятие располагается в Москве. «Называть предприятие было бы преждевременно. Готовятся материалы в суд… Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)», – сказал Антонов.

Он также добавил, что Россельхознадзор намерен проверки восьми поставщиков этого комбината.

Антонов также сообщил, что в конце прошлого года управление активизировало мониторинг за молочной продукцией. По его словам, тогда было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, включая использование пальмового масла.

Напомним, в середине декабря 2015 года похожие нарушения были выявлены после проверки московского ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО». Тогда выяснилось, что половина проб еды для школьников не соответствует требованиям законодательства в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза. Как сообщал тогда Россельхознадзор, в молочной продукции было обнаружено не только избыточное содержание пальмового масла, но и кишечная палочка.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter