■■■Москва / 09.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 09.02.16

Бывшему руководству «Домодедово» аукнулся теракт 2011 года / Следствие настояло на аресте трех топ-менеджеров аэропорта

Бывшему руководству «Домодедово» аукнулся теракт 2011 года Следствие настояло на аресте трех топ-менеджеров аэропорта

Москва, Февраль 09 (Новый День, Светлана Антонова) – В Москве арестованы бывшие руководители аэропорта «Домодедово» по обвинению в нарушениях правил досмотра пассажиров, которые привели к теракту в январе 2011 года, когда погибли 37 человек и более 170 получили ранения. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в отношении бывших главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово».

Как сообщил Маркин, в рамках расследования Тришиной, Данилову и Некрасову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, в аэропорту «Домодедово» с целью обеспечения авиационной безопасности и предотвращения актов незаконного вмешательства была разработана и в 2007 году введена в действие «Технология досмотра на входах в аэровокзальный комплекс». Выполнение этих действий было сопряжено с дополнительным временем нахождения пассажиров и посетителей на входных группах в аэровокзальный комплекс, что приводило к образованию скопления людей, очередей и заторов. Увеличение пассажиропотока требовало от фактических владельцев аэропортового комплекса принятия незамедлительных мер по его реконструкции и увеличению количества входных групп и, как следствие, дополнительного расходования денежных средств.

Как отметил Маркин, Тришина, Данилов и Некрасов, в обязанности которых входило принятие необходимых мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и ввели в действие «Технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Московского аэропорта «Домодедово», в соответствии с которой значительно сокращалось время нахождения пассажиров и посетителей на входных группах в аэровокзальный комплекс путем уменьшения действий, непосредственно связанных с контролем и досмотром.

«Большинство посетителей проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Все это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170-ти причинен вред здоровью различной степени тяжести», – подчеркнул Маркин.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter