■■■Москва / 12.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 12.02.16

В Германии ювенальная служба угрожает забрать у родителей ещё не родившегося ребенка / Беременная мать, у которой уже отняли двоих детей, обратится за помощью к Путину

В Германии ювенальная служба угрожает забрать у родителей ещё не родившегося ребенка Беременная мать, у которой уже отняли двоих детей, обратится за помощью к Путину

Москва, Февраль 02 (Новый День, Софья Метелкина) – Немецкие органы опеки отобрали у гражданки ФРГ, имеющей также российское гражданство, Анжелины де Майер двоих детей и планируют отобрать третьего – еще не родившегося. Несчастная мать намерена обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы прекратить ювенальный беспредел.

17 октября 2014 суд города Падеборн вынес определение о лишении гражданки России Анжелины де Майер и её супруга Даниэля родительских прав. Ведомство опеки (Jugendamt) обвинило семью в издевательствах и жестоком избиении одного из детей, их двухмесячной дочки Эбби. Однако доказательств служба опеки не предъявил, но детей из семьи забрала. Родители обралитись в суд, а в ответ служба опеки пригрозила натравить на де Мейер полицию и добиться привлечения родителей к уголовной ответственности.

Разбирательства идут уже почти два года. Доведенная до отчаяния Анжелина де Майер находится сейчас на 4 месяце беременности и всерьез опасается и за будущее всех троих детей, поэтому она решила обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. На это немецкие чиновники пригрозили незамедлительно и без судебного решения изъять новорожденного в роддоме.

Последнее судебное заседание по делу де Майер состоялось 9 февраля: суд второй инстанции оставил решение городского суда Падернборна без изменений, подтвердив «законность» изъятия детей из семьи. Комментируя эту ситуацию, президент Европейского информационного центра прав человека в Вене (ЕИЦПЧ) Гарри Мурей отметил, что суд в этом случае руководствовался не буквой закона, а действовал в интересах государственной машины по незаконному отъему детей из семей их законных родителей.

«Своими действиями суд не только нарушил Основной закон ФРГ, но и создал угрозу для здоровья и жизни малолетних детей де Майеров, передав их руки в органы ювенальной юстиции, известной своими садистскими методами работы, мало чем отличающемся, от действий, основанной в 1935 под эгидой Гиммлера, организации «Лебенсборн», – сказал Мурей.

По его оценке, с самого начала действия ювенального ведомства Падеборна были незаконны. «Мало того, что дети были изъяты до окончательного решения судебных инстанций, но и вопреки проведенному расследованию полицией, которая закрыла дело и прекратила преследовать родителей девочки за недоказанностью вины», – пояснил Мурей. При этом он обратил внимание, что под самим постановлением суда отсутствуют рукописные подписи судей, что делает эти решения не имеющими юридической силы.

Мурей отметил, что за последние несколько лет Германию захлестнула «неприязнь, а местами и откровенная ненависть» со стороны государственных органов и чиновников по отношению к русскоязычному сообществу. «Конечно, уровень русофобии в Германии всегда был один из самых высоких в Европе, но сегодня он просто зашкаливает и выходит за рамки разумного. Действия по отношению русскоязычного меньшинства в стране, как мне кажется, все больше начинает напоминать политику апартеида против темнокожих граждан страны, проводившейся властями ЮАР в середине прошлого века», – сказал он.

«Страдают не только русскоязычные граждане ФРГ, но и представители других общин приехавших из стран СНГ, о чем свидетельствуют сотни жалоб и обращений русскоязычных соотечественников со всей страны в адрес нашей организации. Несомненно, что данное решение носит откровенно дискриминационный и русофобский характер», – сказал он и добавил, что его организация готовит обращение в Европейскую Комиссию в Брюсселе и петиции в Комитеты по внутренний политике и конституционным вопросам Европарламента в Страсбурге.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter