■■■Москва / 15.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 15.02.16

В России зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика / Женщина заразилась в Доминиканской республике

В России зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика Женщина заразилась в Доминиканской республике

Москва, Февраль 15 (Новый День, Инна Санина) – В России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика. Как сообщил сегодня Роспотребнадзор, женщина заразилась вирусом в Доминиканской республике: через несколько дней после возвращения в Москву у заболевшей ухудшилось самочувствие, поднялась температура, появилась сыпь.

В настоящее время женщина в удовлетворительном состоянии находится в боксе инфекционного стационара. За контактными членами ее семьи установлено медицинское наблюдение.

В Роспотребнадзоре отметили, что в самолете, на котором женщина прибыла в Россию, проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует.

Стоит отметить, что случаи инфицирования вирусом Зика зарегистрированы уже в 35 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона. На данном этапе более 60-ти завозных случаев лихорадки зафиксированы в 14 странах Европейского региона.

С начала 2016 года Роспотребнадзор проводит еженедельный мониторинг прибывающих в РФ пассажиров по этим направлениям. На данный момент досмотрено более 50 тысяч человек на наличие признаков инфекционных заболеваний.

Ведомство отмечает, что в российских климатических условиях нет риска распространения лихорадки Зика. Однако при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата настоятельно рекомендуется выбирать для путешествий благополучные в эпидемиологическом отношении направления.

Как отмечают врачи, вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

По данным медиков, заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter